Пн, 21.08.2017, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 55
Пользователей: 6
arkarkark3107, Tiabald, vegas, Juve11, Johnnyzenit, JVolv
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 287
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 568
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Май » 20 » Поле карагандинского стадиона «Шахтер» приведут в порядок к 9 июня
17:59
Поле карагандинского стадиона «Шахтер» приведут в порядок к 9 июня

Поле стадиона «Шахтер» в Караганде будет полностью подготовлено к проведению матчей в рамках Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) к 9 июня. 17 июня оранжево-черные уже планируют встречать гостей на своей территории. Об этом корреспонденту eKaraganda.kz рассказал директор стадиона «Шахтер» Вячеслав Мазитов.

Пока на площадке родного стадиона проводятся работы, шахтерская дружина тренируется на искусственном покрытии темиртауского «Металлурга».

Ранее в Караганду была отправлена комиссия ПФЛК по допуску полей, которая провела инспекцию на поле стадиона «Шахтер» и выявила нарушения.

- В настоящее время на стадионе проводятся все необходимые работы для устранения замечаний комиссии, - говорит Вячеслав Мазитов. - Были закуплены семена (мяклик, райграс), неорганические удобрения четырех видов, специальный речной песок. Техническое оборудование находится в полной готовности (трактор, газонокосилки, дернорез, оборудование для аэрации, расчесыватели, катки, подборники и прочее).

Директор стадиона также объяснил причины, по которым поле оказалось в неудовлетворительном состоянии.

- Обычно игроки выходят на родное поле к средине мая, но в этом году игры начались раньше. 6 мая была первая игра, а на тренировки команда вышла еще 3 мая – это очень рано для нашего климата. Осенью тренировались на снегу, после чемпионата. К тому времени поле покрылось ледяной коркой, под которой трава задохнулась, что усугубило ее выход в весенний период. Как следствие, на поле появились многочисленные изъяны, - поведал он.

На данный момент специальной бригадой ведется работа по срезке поврежденных участков, где засеивается газон. Потребуется от 7 до 10 дней, чтобы семена проросли. Таким образом, через 2-3 недели поле будет равномерно покрыто натуральным газоном.

С учетом перерыва и тем, что домашняя игра состоится 17 июня, стадион «Шахтер» подготовит поле с учетом всех замечаний к 9 июня и повторно пригласит комиссию ПФЛК по допуску полей.

eKaraganda.kz

=
См. также:
На карагандинском стадионе "Шахтер" запрещено проводить матчи



Просмотров: 212 | Добавил: stadiums | Теги: Вячеслав Мазитов, фото, газон, Караганда, стадион шахтёр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017