Ср, 13.12.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 44
Пользователей: 4
stadiums, СВЕТОСЛАВ, Мороз, dri-ivanoff2016
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 203
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Май » 22 » Атлетико попрощался с Висенте Кальдерон
07:36
Атлетико попрощался с Висенте Кальдерон

Вчера Атлетико провел последний матч на своем родном стадионе Висенте Кальдерон. С нового сезона команда будет играть на новой арене - Ванда Метрополитано.

В рамках 38-го тура испанской Примеры Атлетико принимал у себя дома Атлетик, обыграв соперника со счетом 3:1.

На этой мажорной ноте в виде победы Матрасников завершилась эпоха стадиона Висенте Кальдерон, который в скором времени будет снесен.

Все дело в том, что с нового сезона мадридская команда переберется на совершенно новую арену под названием Ванда Метрополитано. Работы по строительству стадиона начались еще в 2011 году, а его стоимость оценивается примерно в 250 миллионов евро. Вместимость — 70 тысяч человек. Для сравнения — Кальдерон вмещает на 13 тысяч меньше, а самое главное новшество — крыша (теперь 96% людей, находящихся на стадионе, не попадут под дождь).

Стадион Висенте Кальдерон был открыт в 1966 году. Изначально арена носила название Мансанарес, а свое привычное имя получила в 1971 году в честь президента клуба Висенте Кальдерона, при котором команда достигла значимых результатов. Несколько раз стадион переживал реконструкцию (например, к чемпионату мира-1982, где состоялись 3 матча), однако теперь арена подлежит сносу.

Болельщики Атлетико, узнав о планах руководства клуба, жестко раскритиковали решение о сносе Кальдерона и переезде на новый стадион в другой части города. Тем не менее, в данной ситуации им ничего не удалось изменить, ведь вопрос перебазировкой Матрасников на новую арену решался с мэрией Мадрида.

Известен Висенте Кальдерон и тем, что именно на этом стадионе проводилось множество концертов с участием мировых звезд и рок-групп. Аншлаги были на The Rolling Stones, AC/DC и других исполнителях. Эту фишку планируют использовать и на Метрополитано — учитывая, что новый стадион будет полностью во владении Атлетико, клуб сможет заработать неплохие деньги на аренде.

Самая главная причина переезда Атлетико — Висенте Кальдерон очень устарел. Вид стадиона, внутренняя логистика и прочие аспекты не соответствовали глобальному проекту Матрасников по закреплению в качестве одного из грандов мирового футбола. Чтобы зарабатывать — нужно иметь новую вместительную и удобную арену с приличным сервисом. Руководство Атлетико надеется на понимание своих фанатов-завсегдатаев Висенте Кальдерон, а вместе с тем ждет прихода новых болельщиков с разных стран.

Последний матч Висенте Кальдерон примет 27 мая — именно в этот день состоится финал Кубка Испании, в котором будут играть Барселона и Депортиво.

sportarena.com
фото: Getty Images

=
См. также:
Эстадио Висенте Кальдерон с высоты птичьего полёта



Просмотров: 604 | Добавил: stadiums | Теги: мадрид, фото, Ванда Метрополитано, Перфоманс, Висенте Кальдерон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017