Ср, 16.08.2017, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 284
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 565
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 23 » Английская Премьер-лига подняла вопрос о возвращении стоячих мест на стадионы
10:34
Английская Премьер-лига подняла вопрос о возвращении стоячих мест на стадионы

Английская Премьер-лига отправила письма всем своим клубам, включая «Ливерпуль», в которых поинтересовалась мнением по вопросу введения безопасных стоячих зон на трибунах стадионов.

Стоячие трибуны были запрещены в двух высших дивизионах Англии после доклада Тейлора 1990 года, посвященного трагедии, произошедшей в 1989 году на стадионе «Хиллсборо», когда в результате давки погибли 96 болельщиков «Ливерпуля».

Тем не менее, вопросник был разослан всем клубам лиги, и это явно указывает на то, что стоячие зоны на трибунах могут вновь стать предметом обсуждения.

К созданию безопасных стоячих зон на протяжении многих лет призывают различные фанатские организации, однако этот вопрос до сих пор остается больным в Мерсисайде, где категорически против выступает Группа поддержки семей «Хиллсборо».

Тем не менее, фан-группа «Ливерпуля»  Spirit of Shankly готова участвовать в обсуждении, и организация Hillsborough Justice Campaign поддерживает идею проведения широкой дискуссии по этому вопросу.

Авторы нового опроса отмечают, что болельщики постоянно стоят во время матчей, и спрашивают у клубов, не видят ли они необходимости в переоборудовании трибун.

Премьер-лига отказалась комментировать опрос, но дала понять, что занимает нейтральную позицию, и отметила, что пока вопрос находится на стадии исследования.

Даже если Премьер-лига снимет запрет на стоячие места, это не обяжет клубы вводить их на своих стадионах. В прошлом сезоне «Селтик» оборудовал стоячую зону, вмещающую 2600 зрителей, и, судя по всему, изменение оказалось успешным.

Сторонники стоячих трибун считают, что они положительно влияют на атмосферу на стадионе, не несут такой угрозы, как старые террасы, и могут сделать поход на матч более доступным.

Некоторые также считают, что введение специально оборудованных стоячих зон может повысить уровень безопасности.

Впервые Премьер-лига подняла этот вопрос в ноябре, и текущий опрос может стать частью технико-экономического обоснования введения стоячих мест.

Представитель Премьер-лиги сказал: «Клубы поручили нам изучить вопросы безопасности, технические и юридические вопросы, прежде чем продолжить обсуждение этой темы».

Необходимость внесения изменений в законодательство – это один из вопросов, требующих рассмотрения, но Министерство культуры, СМИ и спорта настроено скептически.

«Правительство не имеет планов по введению стоячих зон на стадионах, полностью оборудованных сидениями», - сказал представитель министерства.

ManUtd.one
фото: PA, AFP, wikimedia.org

=
См. также:
"Манчестер Юнайтед" опрашивает своих фанатов насчет стоячей трибуны



Просмотров: 389 | Добавил: stadiums | Теги: фото, фан-сектор, Энфилд Роуд, Ливерпуль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017