Сб, 23.09.2017, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 18
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 30 » Крышу нового стадиона делают по проекту
09:41
Крышу нового стадиона делают по проекту

"Стройтрансгаз" прокомментировал претензии к кровле.

На новость о том, что нижегородский стадион обзавелся крышей из поликарбоната, читатели NN.RU отреагировали с подозрением, что проект опять изменили, как это было уже с болтами повышенной прочности.

— Как поликарбонат?! Должна была быть Пленка Fluon® ETFE Film, как на всех современных стадионах, — написал в социальной сети Евгений Аношкин.

—  Снова маленькая коррекция проекта? Но вес же увеличится значительно.

А проект корректировали? Ведь из поликарбоната должен был быть только фасад. Когда заменили и рассчитаны ли металлоконструкции на другую кровлю?

Редакция NN.RU отправила запрос компании-застройщику "Стройтрансгаз" с просьбой прокомментировать ситуацию. Сегодня пришел ответ:

"Проект «Стадиона Нижний Новгород» изначально предусматривал устройство кровли из светопрозрачного поликарбоната, - отметили в компании.

-  Материал обладает повышенной прочностью - он устойчив к снеговым нагрузкам, которые характерны для Нижегородской области".

Вся крыша, вместе с покрытием, будет весить около 12 000 тонн. 

Нагрузка от веса крыши будет распределяться на 132 опорные колонны из бетона.

"44 круглые колонны расположены внутри основного здания стадиона по его периметру, 88 трехгранных колонн находятся в зоне пешеходной эстакады и опоясывают стадион по внешнему периметру, пояснили сотрудники компании.

- Несущая способность 132-х колонн рассчитана таким образом, что конструкции смогут выдерживать вес крыши, превышающий настоящий в 3 раза.

Что касается фасада - проектом не предусмотрено его выполнение из поликарбоната».

Поликарбонатная пленка обладает хорошими оптическими и прочностными характеристиками, демонстрирует хорошую стойкость к ударам, не деформируется.

К дополнительным свойствам относятся повышенная устойчивость к климатическим воздействиям, огнеупорность и устойчивость к воздействию химикатов.

NN.RU

=
См. также:
На «Стадионе Нижний Новгород» начали монтировать кровлю



Просмотров: 777 | Добавил: stadiums | Теги: Нижний Новгород, видео, Стадион Нижний Новгород, ЧМ-2018, Аэросъёмка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017