Ср, 10.08.2022, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Липень » 11 » Стадионы в США привлекательны для мэрий городов
17:42
Стадионы в США привлекательны для мэрий городов

Популярная мантра про американский спорт сообщает: спортивные объекты в Штатах содержатся на частные деньги – богатые владельцы команд вкладывают собственные средства в инфраструктуру, а затем эффективно ею управляют.

Однако не все так однозначно.

По данным The Guardian, из 33 арен, возведенных или модернизированных в США с 1996 года (стоимость работ не менее $10 млн), только две обошлись без бюджетных средств.

А именно: в Нью-Йорке вложено $1,6 млрд частных инвестиций на строительство стадиона «МетЛайф» (для двух нью-йоркских команд по американскому футболу), а в Майами — $350 млн на реконструкцию стадиона «Хард Рок» (для местного клуба «Долфинс» из НФЛ).

В затратах же на 31 объект бюджетные деньги присутствуют. Причем в ряде проектов — весьма серьезные.

Стадион «Рэймонд Джеймс» клуба «ТТампа-Бэй Бакканирс» (НФЛ) полностью профинансирован бюджетом. Арена «Пол Браун» для «Цинциннати Бенгалс» (НФЛ) — на 94%. «M&T» команды «Балтимор Рэйвенс» (НФЛ) — на 90%. Стадион в Индианаполисе для местных «Колтс» (тоже НФЛ) – на 86%.

Общие инвестиции на эти 33 объекта составили $15,35 млрд. Из которых $7 млрд (почти половина!) — деньги налогоплательщиков.

В США они поступают в строительные бюджеты различными способами. Это может быть увеличение налога или нескольких налогов, их полное перенаправление на нужды строительства, пожертвования, правительственные гранты, доходы от государственных лотерей и включение части суммы в счет стоимости билетов.

Ради нового стадиона «Аризоне Кардиналс» разрешили все налоги, связанные с НФЛ, не выплачивать в казну, а отправить на строительство. 

Затем, разумеется, встает вопрос о владельце стадиона, но обычно клубы договариваются о выгодном лизинге.

Они торгуются с позиции силы. Команды ведущих лиг — важная часть бренда города. Это дополнительная мотивация для инвесторов и привлекательный ориентир для туристов.

Так, в Балтиморе стадион «M&T Bank», где играют «Рейвенс» из НФЛ, принадлежит штату Мериленд. При этом команда ничего не платит за аренду, забирает доходы от билетов, рекламы и продажи нейминговых прав.

Штат оплачивает расходы на безопасность и содержание стадиона. Клуб тратится только на игровое покрытие и издержки в день матча.

При этом «Рейвенс» получают все доходы с парковки и даже устанавливают там цены. Город забирает 10% налога с билетов, но 80% этих денег тратит на содержание арены.

В Цинциннати стадион «Пол Браун» сдан в аренду «Бенгалс» из НФЛ с 2000 по 2026 год. Окружной бюджет берет на себя все содержание и серьезные улучшения.

За первый год клуб платил всего $1,7 млн, и каждый сезон аренда уменьшалась на $0,1 млн. Таким образом, с 2009 года клуб ничего не платит, но покрывает издержки в день матча. К тому же команде достаются все доходы, включая билеты, рекламу и деньги от парковки.

«Бенгалс» разрешено продавать права на название стадиона, при этом первые $16,67 млн команда заберет себе, а остальное в соотношении 30/70 поделят округ и клуб.

Sport Diplom
фото: stadiumsofprofootball.com

=
См. также:
Спустя более 20 лет после мундиаля в США почти половины футбольных стадионов больше не существует



Просмотров: 720 | Добавил: пинчук | Теги: стадионы НФЛ, стадионы млс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022