Сб, 25.11.2017, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
_
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 171
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июль » 12 » Сильверстоун разорвал контракт с Формулой-1
10:32
Сильверстоун разорвал контракт с Формулой-1

Как и ожидалось, менеджмент легендарной трассы готов перезаключить сделку на новых условиях.

На пресс-конференции руководство автодрома Сильверстоун, где проходит Гран-при Великобритании, подтвердило, что воспользовалось правом разорвать контракт с Формулой-1, действовавший до 2026 года.

При этом действие контракта будет прекращено только в 2019 году, поэтому в этом и двух следующих сезонах Ф-1 продолжит приезжать на Сильверстоун.

Причинами такого решения стали финансовые расходы на организацию этапа, так как доходы не покрывают все траты и не приносят прибыль.

Владельцы Ф-1, компания Liberty Media, знала о вероятном разрыве контракта и уже сообщила, что готова обсуждать условия нового договора, чтобы сохранить Сильверстоун и после 2019 года.

«Все просто: для нас больше нет никакого экономического смысла проводить Гран-при Великобритании в условиях этого контракта.

В 2015 году мы потеряли на этом 2,8 миллиона фунтов, а в 2016 — еще 4,8 миллиона. Продолжать это просто нет смысла» — поведал Джон Грант, один из руководителей автодрома.

При этом Грант отметил, что теперь у них и Ф-1 есть еще два года, чтобы оформить новый контракт, поэтому за будущее Сильверстоуна в календаре серии переживать не приходится.

Кроме того, в Liberty Media отмечали, что не собираются терять ни одной из так называемых исторических трасс вроде Сильверстоуна, Монцы или Спа.

Гран-при Великобритании проходит на автодроме Сильверстоун с 1987 года, однако именно на этой трассе в 1950 году состоялся первый заезд в истории Формулы-1.

Только трассы в Монце и Монако приняли больше этапов Ф-1, чем Сильверстоун.

sportarena.com
фото: f1fanatic.co.uk

=
См. также:
Монца останется в календаре Формулы-1 до 2019 года



Просмотров: 334 | Добавил: stadiums | Теги: Джон Грант, Сильверстоун, Формула-1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017