Чт, 23.11.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
_
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 168
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июль » 15 » За стадионом: байки торговцев «Старого Траффорда»
18:44
За стадионом: байки торговцев «Старого Траффорда»

Что происходит за пределами «Олд Траффорд», когда идёт матч? Мэлк и Винни не дадут соврать: жизнь бьёт ключом.

С 1978 года Мэлк (из Олд Траффорда) и Винни (из Стретфорда) держат палатку с клубной атрибутикой на месте пересечения дороги имени сэра Мэтта Басби и Честер-роуд. Оба – болельщики «Юнайтед». Во время матча в палатке остается один из них. Мэлк и Винни поделились, свидетелями чего им доводится становиться до начала, во время и после игр.

«Ещё до того, как ввели запрет на распитие алкоголя на улицах возле стадиона, мы постоянно наблюдали одну и ту же картину: приходили бомжи и буквально «впивались» в пивные банки, которые выбрасывали фанаты. Они забирались прямо в мусорные контейнеры в поисках редких банок, которые болельщики не проносили на стадион. Когда только-только ввели запрет, большинство фанатов не знали об этом. Некоторые из них, как обычно, купили ящик пива в вино-водочном магазине, но потом это пиво у них, конечно, конфисковали и выбросили в эти самые мусорные контейнеры. И тут, откуда ни возьмись, появляются восемь бомжей и «ныряют» в эти контейнеры…».

«Каждый раз в день матча в полдевятого утра к нашей палатке подходит один мужчина, которому под 60. Он выпивает несколько банок пива. Он больше не посещает матчи, потому что, как он говорит, больше не может себе этого позволить. Сам он из Болтона. Так вот, он просто приходит и ошивается возле «Олд Траффорд». Однажды я спросил его, зачем он так делает, а он ответил, что просто ради веселья».

«Знаете, сегодня всё больше и больше выездных фанатов не пускают на стадион. Недавно ко мне подошел болельщик «Мидлсбро» и спросил, как попасть в город. С ним никто не хотел разговаривать. Он выглядел как настоящий скинхед из 70-х. Так вот, этот парень подошел ко мне и заявил: «Ну, ты-то мне скажешь, да? Вот тот му*ак не захотел говорить». И он указал на мужчину, который явно услышал то, что он сказал. Неудивительно, что никому не было дела до этого тупого расиста, хотя вот он сам очень этому удивлялся».

«Нам очень часто приходится сталкиваться с оскорблениями. Недавно к нам приезжали фанаты «Ливерпуля» – именно скаузеры, не туристы. Они распевали наш чант «I'm gonna go on the piss with Georgie Best» [«Я напьюсь с Джорджем Бестом»; дословно весь чант можно перевести так: «Я поднимусь высоко в небеса; именно туда я оправлюсь, когда я умру; когда я умру и меня похоронят, я пойду и напьюсь с Джорджем Бестом» – прим.пер.], но только поменяли в нём слова на: «Бест в грязи, выкапывайте его» [“Best is in the mud, dig him up, dig him, dig him up”]».

«Во время матча возле стадиона находится довольно много полицейских, это понятно. Среди них есть нормальные ребята. Они говорят, что им не нравится забирать у людей пиво и что на регбийных матчах от них этого не требуется. Некоторые полицейские даже покупают у нас значки».

«Причиной, по которой ввели запрет на алкоголь, послужил инцидент перед матчем против «Сити» в 2010 году. Автобус «Сити» остановился на пересечении Честер-роуд и дороги имени сэра Мэтта Басби. Наши фанаты пели и стучали по окнам автобуса. Потом они начали бросать бутылки и пивные банки. Странно, что водитель решил остановиться именно там».

«Помимо того, что уже есть в нашем ассортименте, люди порой интересуются очень странными вещами; бывало, что кто-то спрашивал, есть ли у нас в продаже одеяло «Юнайтед», сделанное специально к матчу, или собачий ошейник с эмблемой «Юнайтед»… Ещё нас часто спрашивают, как пройти к памятнику Бобби Мура. А однажды один парень пожаловался нам, что купил значок с «Мюнхенскими часами», а время на них было неверное: там было 15:04, а он утверждал, что должно быть 15:00».

«Самым прибыльным днём для нас был даже не день матча «Юнайтед», а финал Лиги чемпионов в 2003 году между «Ювентусом» и «Миланом». Мы распродали весь свой товар, ажиотаж был просто невероятным».

«Когда начинается матч, возле стадиона появляется много уборщиков улиц. Среди них есть один парень, который любит пропустить стаканчик и поговорить о своей работе».

«Перед окончанием матча Честер-роуд перекрывают на 30-40 минут. Обычно это значит, что те люди, которые находятся в начале транспортного потока, очень-очень недовольны, потому что они вряд ли сильно продвинутся вперед в ближайшее время: после возобновления движения машин будет еще больше. Как правило, люди выходят из своих авто и начинают кричать: «Вы что, блин, смеетесь?». Я видел, как водители угрожали работнику дорожного управления, а одна женщина грозилась позвать своего мужа».

«Мэлк следит за «Юнайтед» дольше меня и дольше торгует здесь, – говорит Винни. – Но самый смешной случай, что я слышал, произошел, когда одним субботним утром к нашей палатке подошли каких-то три барыги. «Ну что, Мэлк, – сказал один, – поработаешь с Папой?». И Мэлк согласился. Явление Папы в Манчестер просто не могло навредить торговле» [отсылка к Папе Римскому].

ManUtd.one
заглавное фото: Reuters

=
См. также:
«Манчестер Юнайтед» будет продавать вино на домашних матчах



Просмотров: 719 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Олд Траффорд, Манчестер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017