Сб, 19.08.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 31
Пользователей: 3
stadiums, kochhe, ArsenySok
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 285
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 566
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июль » 19 » На ОСК Металлист установили систему фиксации гола
19:05
На ОСК Металлист установили систему фиксации гола

19 июля на ОСК «Металлист» в Харькове прошло финальное тестирование системы автоматической фиксации взятия ворот Goal Line.

Необходимость применения соответствующей технологии прописана в регламентирующих документах УЕФА для участников группового этапа Лиги чемпионов.

Таким образом, система определения гола впервые будет использоваться на матчах «Шахтера» в главном европейском клубном турнире.

– В целом это достаточно сложная процедура, – рассказывает генеральный директор «Шахтер-Сервиса» Вадим Гунько. – На всех этапах было задействовано большое количество людей – начиная от исследования возможностей установки оборудования вплоть до финального тестирования корректной его работы.

Отметим, что данная система уже использовалась в Украине в прошлом сезоне – на НСК «Олимпийский» во время матчей группового этапа Лиги чемпионов. В этом году технология также станет применяться в Лиге Европы.

– Система Goal Line состоит из 14 видеокамер с оптикой определенной разрешающей способности. На каждые ворота под разными углами направлено по семь камер. Это позволяет при скоплении футболистов определить пересечение мячом линии ворот. Если такое происходит, на наручные часы судьи поступает сопровождаемый вибрацией сигнал с надписью Goal.

Учитывая, что последнее слово в принятии решений остается за арбитром, для него это является вспомогательным инструментом. Тест показал, что система установлена правильно и работает со стопроцентной точностью, – отметил Вадим Гунько.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

=
См. также:
Реновация газона на ОСК Металлист



Просмотров: 341 | Добавил: stadiums | Теги: харьков, Лига Чемпионов, фото, Фиксация взятия ворот, Вадим Гунько, ОСК Металлист, технологии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017