Вс, 17.12.2017, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 207
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Все объекты инфраструктуры вокруг стадиона ЧМ в Калининграде будут сданы к концу года
09:25
Все объекты инфраструктуры вокруг стадиона ЧМ в Калининграде будут сданы к концу года

Все объекты инфраструктуры на острове Октябрьский вокруг стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде будут сданы к концу текущего года.

Об этом сообщил ТАСС врио заместителя председателя областного правительства Александр Рольбинов.

"Все работы на острове ведутся в соответствии с установленными календарными графиками, они синхронизированы между подрядчиками <...>.

Сроки завершения всех объектов - конец текущего года", - сказал он, подчеркнув, что все обязательства, которые областное правительство взяло на себя в части подготовки к ЧМ, "будут выполнены в установленные сроки".

Комментируя информацию о том, что Калининград вызывает беспокойство в части подготовки территории вокруг арены, Рольбинов отметил, что к настоящему времени "все самые сложные моменты, связанные с инженерной подготовкой территории, позади", по всем объектам получены заключения проектных организаций.

На острове ведутся работы по укреплению берегов реки Преголя, инженерной подготовке территории, строительству инженерных сетей и коммуникаций, которые обеспечат потребности стадиона.

Важной задачей, по его словам, является подключение арены к тепловым сетям "по постоянной схеме" и эта работа находится на завершающей стадии.

Рольбинов также добавил, что к ЧМ по футболу на территории вокруг стадиона будут построены автомобильные дороги и парковочные места для гостей чемпионата.

Работа по подготовке парковок ведется в круглосуточном режиме и выполнена более чем на 70%, ведутся работы по строительству подъездных путей к стадиону и реконструкции мостов, которые также обеспечат его доступность, в том числе для пешеходов.

Остров Октябрьский, где возводится стадион к чемпионату мира, находится в центральной части Калининграда. Стадион размещен на площадке в 22 га.

К турниру на Октябрьском будет развернута улично-дорожная сеть, парковочные места, появятся зеленые насаждения и будет проведено благоустройство набережных реки Преголя.

После проведения игр планируется комплексное развитие территории как места для комфортного отдыха и занятий спортом.

Готовность стадиона на 35 тыс. мест, по данным застройщика - ФГУП "Спорт-Ин", составляет 80%.

ТАСС
фото: vk.com/fifaworldcup

=
См. также:
Мутко объяснил причину невысыхающих луж у нового стадиона в Калининграде



Просмотров: 842 | Добавил: stadiums | Теги: Калининград, Калининград Стэдиум, ЧМ-2018, Александр Рольбинов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017