Ср, 17.08.2022, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Вересень » 16 » Кельн предъявил претензии Арсеналу по поводу безопасности
12:27
Кельн предъявил претензии Арсеналу по поводу безопасности

Кельн выступил с заявлением на официальном сайте, в котором выразил недовольство системой безопасности Арсенала перед поединком 1-го тура Лиги Европы.

В заявлении сказано, что лондонский клуб не смог обеспечить всех гарантий безопасности перед началом поединка.

При этом Кельн не снимает с себя ответственности за случившееся и просит извинения у Арсенала.

«Кельн гордится тем, что десятки тысяч фанов отправились в Лондон, чтобы понаблюдать за первым еврокубковым матчем команды за 25 лет.

Подавляющее большинство наших болельщиков положительным образом представили клуб, город Кельн и немецкий футбол.

Лондонские местные жители и полиция разделяли эти чувства в социальных сетях накануне матча.

Но из-за огромного спроса на билеты было бы разумно, не только из-за соображений безопасности, позволить гостевой стороне приобрести больше билетов, чем были выделены изначально (5% от общего числа).

Было очевидно, что тысячи людей из Кельна будут стремиться избегать ограничений и получать билеты всеми возможными способами.

Одним из таких способов стала помощь болельщиков Арсенала, которые предоставили свои билеты фанам нашей команды.

Некоторые — в качестве подарков, но были также и такие, которые были приобретены за аномально высокие цены.

Арсенал описал масштабы этого спекулятивного рынка как «разочаровывающие» и уточнил, что будет в дальнейшем искать причины случившегося.

Несмотря на то, что Кельн и Арсенал призвали фанатов покупать билеты только по официальным каналам и не занимать другие сектора, кроме гостевого, ситуация перед матчем показала, что болельщики Кельна выстроились в разные секции, чтобы попасть на стадион.

И, несмотря на огромный опыт работы как лондонских органов правопорядка, так и Арсенала в качестве постоянного участника еврокубков, организаторы, к сожалению, недостаточно к этому подготовились.

По нашему мнению, безопасность и коммуникация не соответствовали необходимым требованиям, а участие полиции оказалось недостаточным.

При этом самая важная цель в тот вечер была достигнута. Фанаты с билетами смогли быстро занять свои места, и это оказалось верным решением.

Ход матча показал, что наличие гостевых болельщиков на общих трибунах не составило риска для этого матча.

Кельн будет интенсивно работать вместе с Арсеналом, силами безопасности и представителями УЕФА, чтобы обсудить, какие меры необходимо предпринять, чтобы предотвратить такие вещи, которые случились перед началом матча в дальнейшем.

Тем самым Кельн хотел бы подчеркнуть, что нет оправдания тому факту, что группа некоторых людей занималась нарушением правопорядка, оскорбляла и даже напала на стюардов и полицейских без причины.

Мы дистанцируемся от этого. Эти люди несут исключительную ответственность за то, что футбольный матч, который был важен для всего региона, а также усилия нашей команды на поле, должны были омрачаться сценами, которые не имеют ничего общего со спортом и честной игрой.

Хотя Кельн не несет ответственности за действия этих нарушителей, мы просим английских коллег принять наши извинения», — сказано в заявлении клуба.

Напомним, поединок между Арсеналом и Кельном был перенесен на один час из-за давки, которая организовалась возле входа на стадион.

Вместо 3 тысяч болельщиков гостевой команды к Эмирайтс подошли 20 тысяч фанов Козлов.

В результате этого УЕФА предъявила претензии по отношению к обоим клубам. Немецкая сторона получила четыре обвинения в свой адрес в то время, как Арсенал всего лишь одно.

Сама игра закончилась победой лондонцев со счетом 3:1.

sportarena.com
фото: PA

=
См. также:
Фаны «Кельна» устроили беспорядки на «Эмирейтс» и сорвали начало матча



Просмотров: 766 | Добавил: stadiums | Теги: ЧП, фан-сектор, Емірейтс Стедіум, Ліга Європи, Лондон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022