Сб, 16.12.2017, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
Oscar_X7, vegas
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 205
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » НХЛ довольна итогом первых матчей в Китае
10:41
НХЛ довольна итогом первых матчей в Китае

"Лос-Анджелес Кингз" войдет в историю НХЛ как первый победитель NHL China Games. В субботу "Кингз" в серии буллитов переиграли "Ванкувер Кэнакс", выиграв и вторую встречу Китайских игр. 

Первая игра прошла в четверг в Шанхае на глазах 10 088 зрителей. Второй матч прошел в Пекине уже при более солидной аудитории в 12 759 человек.

"Лос-Анджелес" не включил в заявку Анже Копитара, Дрю Даути и Майкла Каммаллери, которые в перерыве с удовольствием фотографировались с величайшим в истории Китая баскетболистом Яо Мином. Ныне президент Китайской баскетбольной ассоциации, Яо Мин в период с 2002 по 2011 годы выступал за команду НБА "Хьюстон Рокетс" и в Китае популярен не менее, чем Джеки Чан.

Появление Яо Мина на матче в Пекине получилось крайне символичным. НХЛ фактически через 30 лет после НБА начинает завоевывание китайского рынка, где баскетбольная ассоциация закрепилась давно и весьма успешно.

Первые деловые отношения между НБА и Китаем датированы 1987 годом, когда комиссионер Дэвид Стерн стал продавать на китайское телевидение рекламу в обмен на часть прибыли. С тех пор стороны много и успешно сотрудничали, в результате чего рынок баскетбольных болельщиков к 2017 году приблизился к 450 млн человек, что больше населения США и Канады вместе взятых.

"У нас отличные отношения с НБА, а их опыт построения очень успешного бизнеса в Китае будет для нас очень полезен", - сказал после субботнего матча заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли.

Отождествление с НБА вообще может сыграть на руку НХЛ. Недаром во втором периоде на табло показывали Коби Брайанта, которого зрители приветствовали теплой овацией. Китайское правительство в свете проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине поставило задачу довести число занимающихся зимними видами спорта до 300 млн.

Конечно, это очень амбициозная задача, да и не все из этих предполагаемых 300 млн выберут хоккей, но даже небольшая часть этого пирога будет крайне полезна для НХЛ.

Но лига должна понимать, что двумя выставочными матчами здесь не обойтись. Это должна быть долгосрочная, рассчитанная на 10-20 лет программа. Тем не менее, первый шаг сделан. И в НХЛ по горячим следам считают, что фундамент был заложен удачно.

Однако перед тем, как сделать следующий шаг, лига должна более скрупулезно оценить итоги этого визита.

"Мы надеемся и намерены и далее помогать развитию спорта в Китае, - сказал Дэйли. - Это касается как детского спорта и инфраструктуры, так и организации здесь матчей с лучшими командами на, будем надеяться, постоянной основе. Я думаю, что мы к этому готовы".

Как по горячим следам оценить успешность первых матчей НХЛ в Китае? Самый очевидный способ - посмотреть на число зрителей. И если в Пекине трибуны смотрелись довольно неплохо, то трансляция игры из Шанхая была изрядно подпорчена постоянным мельканием в кадре пустых кресел.

"Мы вообще не очень понимали, чего ожидать, - сказал Дэйли. - Могу вам сказать, что все билеты были реализованы, так что мы не представляли, сколько в итоге человек придет на арену. Хотели ли мы, чтобы зрителей было больше? Безусловно. Но если смотреть на картину в целом, то, что мы увидели в четверг, не стало для нас большим шоком. Это долгое строительство и идти оно может довольно медленно".

Но первый шаг в любом случае сделан. И результат, в который вся эта затея выльется, целиком и полностью зависит от самой НХЛ.

NHL.com
фото: twitter.com/NHL, twitter.com/Sportsnet

=
См. также:
На матч «Лос-Анджелес» – «Ванкувер» в Шанхае пришло больше 10 тысяч зрителей, часть билетов распространялась бесплатно



Просмотров: 431 | Добавил: stadiums | Теги: посещаемость, Билл Дэйли, ЛеСпортс Центр, пекин, Шанхай, Арены НХЛ, мерседес-бенц арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017