Вт, 19.10.2021, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Жовтень » 2 » В Украине заработал первый завод по производству искусственных футбольных полей
10:48
В Украине заработал первый завод по производству искусственных футбольных полей

Федерация футбола Украины запустила завод по производству высокотехнологического искусственного покрытия для мультиспортивных площадок и профессиональных футбольных полей.

ФФУ стала первой в мире национальной футбольной ассоциацией, которая теперь имеет собственный завод такого типа.

Предприятие ООО "ФФУ Продакшн" расположено возле села Мартусивка Бориспольского района Киевской области.

"Для строительства этого завода не была использована ни одна гривна из государственного бюджета или какие-то кредитные средства. Он является собственностью Федерации футбола Украины, а значит каждого гражданина нашей страны, который любит и поддерживает футбол", – подчеркнул президент ФФУ Андрей Павелко.

Глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган отметил, что регион станет первым заказчиком полей у ООО "ФФУ Продакшн".

По его словам, в области планируется создать 6 полноформатных полей, в частности, в Обухове, Василькове, Рокитном, Славутиче и Борисполе. 30% финансирования возьмет на себя бюджет области, 30% – областная федерация футбола и еще 40% – местные бюджеты.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко указал, что местным советам следует использовать дополнительные средства, получаемые в результате децентрализации, которая сейчас идет в Украине, в том числе, на развитие спортивной инфраструктуры.

Мощности завода "ФФУ Продакшн" составляют около 700 тыс. кв. м покрытия в год. При необходимости их можно увеличить до 2 млн кв. м.

Таким образом, в настоящее время предприятие может произвести за год около 100 полноразмерных полей или более 700 площадок для мини-футбола формата 42 на 22 м.

Оно будет работать на оборудовании датской компании Campen Machinery A/S и британской Tufting Machinery Services, и является экологически чистым производством.

Технология изготовления полей принадлежит немецкой компании Polytan, которая с 1969 года является одним из мировых лидеров в этой сфере.

С 2003 года концерн принимает участие в программе качества ФИФА для искусственных полей, в сезоне 2011-2012 годов получил рекомендации ФИФА, а в 2015 году был сертифицирован главным органом мирового футбола.

В 150 странах мира существует уже более 7 тыс. полей с покрытием Polytan. На этих искусственных полях тренируется более 100 профессиональных футбольных клубов. Среди них "Барселона", "ПСЖ", "Бавария", "Шальке", "Базель".

Это покрытие используется на Олимпийских стадионах в Лондоне и в Амстердаме, на "Стад де Суисс" в Берне и "Сант Якоб-Парк" в Базеле, на стадионе "BC Place" в Ванкувере.

Сегодня
фото, видео: ffu.org.ua, sport.ua

=
См. также:
Кабмин Украины выделил 270 млн грн на строительство искусственных футбольных полей



Просмотров: 1058 | Добавил: stadiums | Теги: Андрій Павелко, фото, Бориспіль, київ, Тренувальні бази, відео, газон | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021