Ср, 27.10.2021, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Жовтень » 5 » Реконструкцию стадиона в Ровно замедляют изменения проекта
07:05
Реконструкцию стадиона в Ровно замедляют изменения проекта

Президент Вереса Алексей Хахлев рассказал Sport Arena, почему реконструкция ровенского Авангарда никак не начнется и что является главным «якорем» в этом вопросе.

Реконструкция стадиона Авангард замедлилась вследствие частых изменений проекта, а также из-за законодательства, которое жестко регулирует проектные работы.

К этому пришел президент Вереса Алексей Хахлев, отвечая на критические высказывания в сторону городских властей Ровно и клуба.

Ровенские болельщики упрекают Верес и его руководство в медленном продвижении подготовки реконструкции Авангарда и отсрочке строительных работ.

«Уверен, что стадион сдадим в сроки, которые раньше были нами заявлены — лето 2019 года. Надо выполнить все формальности в рамках нашего зарегулированного законодательства.

Сейчас у нас процедурная пауза, поэтому нет видимых проявлений стройки на стадионе. Очень скоро вы все увидите.

Поймите, что не все моменты в утверждении проекта реконструкции являются предметом публичных дискуссий. Вместе с властями Ровно обязательно все расскажем в ближайшее время», — сказал Хахлев в комментарии Sport Arena.

По словам Хахлева, разговоры об исчезновении проекта реконструкции и отсутствии работ — неправда.

В данном случае дело затянули изменения в проекте, которые периодически возникали в ходе создания и утверждения проекта, ведь речь идет не о строительстве нового стадиона, а о реконструкции существующего объекта.

«Мы изменяем существующую на том месте инфраструктуру: переносим и обходим коммуникации, кое-что надо вообще удалять, что-то оставлять.

Каждый такой нюанс надо согласовывать с соответствующими структурами и после этого изменять проект и бюджет.

Кроме того, изменился сам формат подготовки экспертизы. Речь идет о том, что нужно делать экспертизу каждого этапа реконструкции или целиком».

Также Хахлев продолжает утверждать, что отремонтированный Авангард нужен и городу, и Вересу, и другим видам спорта.

«Колизей, как называют стадион сейчас в городе, должен отойти, он станет центром спортивной и околоспортивной жизни Ровно. Очень скоро приступим и к выбору исполнителя строительных работ».

Верес в прошлом сезоне выступал на ровенском Авангарде. Однако из-за начала реконструкции домашней арены ровенчанам пришлось искать новое место для проведения матчей.

С выходом в УПЛ домашним стадионом Вереса стала Арена Львов. При этом также рассматривались варианты с проведением игр в Тернополе и Луцке, а также на львовском стадионом Скиф.

После 11-ти туров ровенская команда занимает 4-е место в турнирной таблице УПЛ, имея в активе 17 очков.

sportarena.com
фото: charivne.info

=
См. также:
В Ровно презентовали проект реконструкции стадиона Авангард



Просмотров: 1215 | Добавил: stadiums | Теги: Алексей Хахлев, стадион авангард, Ровно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021