Пт, 22.10.2021, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Жовтень » 24 » Олимпиада в Париже в 2024: обустройство соревнований по конному спорту пройдет по-королевски
19:44
Олимпиада в Париже в 2024: обустройство соревнований по конному спорту пройдет по-королевски

Пляжный волейбол на Марсовом поле, близ Эйфелевой башни, стрельба из лука у архитектурного комплекса Дома инвалидов, велогонка на Елисейских полях, фехтование и тхеквондо в Гран-Пале.

Главную роль на Олимпийских играх в Париже исполнит сам Париж! Город и его знаменитые достопримечательности станут театром международных спортивных поединков. И конный спорт не исключение. Соревнования пройдут в бывшей резиденции королей – Версале.

На прошлой неделе министр спорта Франции – Лора Флессель посетила Версальский дворец и прилегающую территорию парково-архитектурного комплекса, где планируются олимпийские и паралимпийские соревнования по конкуру, выездке и троеборью. Соревнования состоятся на фоне Версальского дворца, более удачного и красивого места для проведения мероприятий по конному спорту было бы трудно вообразить.

В Версале будет построен временный стадион вместимостью 20 000 зрителей, возможно, его сооружение будет организовано на большом круговом пространстве, в дальнем конце Большого канала, напротив дворца. Формат конного троеборья включает три фазы испытаний. Пожалуй, один из самых зрелищных этапов соревнований – кросс-кантри, который проводится по пересеченной местности и включает солидный набор технически сложных комбинаций.

Французские спортивные чиновники обсуждают строительство трассы кросс-катри в парке Версаля, способного вместить 80 000 человек. Болельщики смогут рассредоточиться по всей территории кросс-катри и наблюдать за ходом соревнований. После проведения испытаний, все сооружения будут сразу же устранены, дабы не нарушать привычного облика и торжественности королевского парка.

Разумеется, многие вопросы по сооружению временных и постоянных объектов, где пройдут олимпийские соревнования по конному и другим видам спорта, еще находятся в процессе обсуждения. Действовать на архитектурных площадках, входящих в мировое наследие человечества всегда непросто.

Так, в преддверии грядущей олимпиады все слышнее спор экологов, защитников культурного и исторического наследия с муниципальными чиновниками относительно расширения территории Ролан Гарроса. Высказываются предложения о переорганизации соседних с Ролан Гарросом Ролан оранжерей, входящих в историческое наследие. Как ни вспомнить принцип: «Не навреди!», применимый не только в медицине, но и в олимпийском строительстве.

Если Олимпиада еще дело будущего, то уже в этом спортивном сезоне Париж проведет одно из самых главных событий в конном спорте – финал Кубка мира по конкуру и выездке. Соревнования состоятся в апреле 2018 года, в «Аккор Хотелс Арена» (дворец спорта «Берси») на берегу Сены, рядом с живописным парком Берси. 

Eurosport
фото: paris2024.org

=
См. также:
Теннисный турнир Олимпиады-2024 пройдет на кортах Ролан Гаррос



Просмотров: 949 | Добавил: stadiums | Теги: фото, проект, париж, ОИ-2024 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021