Пн, 18.10.2021, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Жовтень » 31 » «Держится на плаву»: как пережил потоп новый стадион к ЧМ-2018 в Калининграде
08:11
«Держится на плаву»: как пережил потоп новый стадион к ЧМ-2018 в Калининграде

Ливневые дожди стали причиной подтопления обширных территорий в Калининграде и области. Под водой оказались дороги, дворы, тротуары, подвалы, магазины, склады и автосервисы. Кое-где вышли из берегов целые реки и ручьи, уровень Преголи существенно повысился, что породило множество домыслов, волнений и даже шуток о судьбе стадиона на острове Октябрьском. Корреспондент Калининград.Ru прогулялся рядом с главным спортивным объектом города и оценил масштаб бедствий.

В целом территория вокруг будущей арены выглядит не хуже некоторых строительных площадок. В разгар рабочего дня под проливным дождём ездят грузовики, рабочие продолжают прокладывать коммуникации. На некоторых участках вода уже уходит под землю, нет луж и на новой Парадной набережной.

Однако говорить, что грунты на Острове справляются с проливными дождями, по-прежнему нельзя. В районе Второй эстакады образовались мини-озёра, на Солнечном бульваре затопило проезжую часть, а на поверхности вокруг стадиона образовались огромные лужи и ручейки.

Похожая ситуация складывалась здесь и после июльских и сентябрьских ливней. Тогда руководитель дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области Павел Саркисов заявлял, что во всём виноваты так называемые барражные явления.  «Мы знаем, насколько здесь сложные гидрогеологические условия. Мы знаем, как с этими вопросами нужно работать и бороться. У нас появились барражные явления — когда вода не отходит, и мы видим эти проявления на самом деле. Это реалия. В связи с этим в проекты внесены дополнительные объёмы», — подчёркивал он.

Губернатор Антон Алиханов также заявлял, что уплотнение грунтов на Острове началось очень поздно, из-за чего рабочие столкнулись с трудностями при строительстве улично-дорожной сети. Консолидацию не завершили на самой важной территории, где Солнечный бульвар примыкает к Восточной эстакаде.

Калининград.Ru

=
См. также:
Мутко объяснил причину невысыхающих луж у нового стадиона в Калининграде



Просмотров: 2325 | Добавил: пинчук | Теги: калининград, Видео, фото, Калининград Стэдиум, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021