Ср, 27.05.2020, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 19
Гостей: 19
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Листопад » 22 » «Зенит» получил штраф от УЕФА в 2 раза меньше, чем «Спартак». Это нормально?
15:30
«Зенит» получил штраф от УЕФА в 2 раза меньше, чем «Спартак». Это нормально?

Итак, УЕФА за выходки фанатов «Зенита» в игре с «Русенборгом» оштрафовало петербургский клуб всего лишь на 27 тыс евро. Недавний штраф «Спартака» от европейской ассоциации был в два раза больше. УЕФА своим решением подставляет европейские стадионы.

Удивительные вещи происходят в УЕФА. Вот за что получил штраф «Зенит» по итогам игры с «Русенборгом»: «за бросание на поле посторонних предметов, использование пиротехнических средств и вандализм». Сумма - 27 тыс евро. В сообщениях после матча говорилось и про расистские кричалки, но, похоже, УЕФА именно в данном случае забыло, что борется со злом.

Теперь смотрим формулировку штрафа «Спартака» после игры с «Марибором»: «использование пиротехники и бросание посторонних предметов на поле». Мы помним, что одна единица пиротехники полетела на поле, остальную часть жгли на секторе. Сумма - 60 тыс евро и закрытие гостевого сектора на игре с «Севильей».

В общем, у «Спартака» в принципе по официальной информации УЕФА (мы здесь не говорим о свидетельствах непосредственно фанатов) объем действий оказался меньше - не было вандализма.

В Тронхейме, по словам норвежского клуба, было сломано 80 кресел, некоторые из них были выброшены на поле и почти попали в бокового арбитра, а один из стюардов получил травму. Конечно, в весомости наказания «Спартака» все выдадут аргумент - они чуть не попали в главного судью! Ну да, на гостевом секторе сидел снайпер, который прицелился на расстояние 50-60 метров одной единицей пиротехники и промахнулся только потому, что кто-то толкнул его, сбив прицел.

Что в итоге? «Спартак» заплатил штраф в 2,2 раза больше и получил закрытие гостевого сектора в самом важном матче группы в Севилье. «Зенит» направит средства своего государственного спонсора в УЕФА, который одновременно до лета 2018 года еще выступает спонсором Лиги Чемпионов (ой, совпадение получилось), и еще наверняка поможет своим фанатам поехать все в ту же Испанию, только северную, а не южную.

А теперь вернемся в 2008 год. УЕФА сообщает: «Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА оштрафовала питерский «Зенит» на 36 880 евро за поведение болельщиков клуба во время матча 1/8 финала Кубка УЕФА с «Олимпиком» 12 марта.

Клуб получил штраф из-за расистских выходок болельщиков во время матча, а также из-за использования фанатами пиротехнических изделий и вывешивания баннера политического содержания». И тут расизм оказывается дешевле одной единицы пиротехники, полетевшей на поле, хотя прошло 9 лет - инфляция и все дела...

Своим решением УЕФА может подставить европейские стадионы. После того, как наказали «Спартак», все только и говорили: да, только так можно отбить желание хулиганить во время европейских матчей, исключительно через жесткие меры. Держись, Сан-Себастьян. УЕФА о тебе забыло!

Блог Новости новостей
фото: РИА Новости, СЭ, footballhd.ru

=
См. также:
Фанатов Зенита обвинили в вандализме после игры с Русенборгом



Просмотров: 661 | Добавил: stadiums | Теги: фан-сектор, Лига Чемпионов, Перфоманс, Леркендаль, Людски врт, Лига Европы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020