Ср, 27.05.2020, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 14
Гостей: 14
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Листопад » 23 » Ландшафтная подсветка украсит территорию «Лужников» к чемпионату мира по футболу
20:10
Ландшафтная подсветка украсит территорию «Лужников» к чемпионату мира по футболу

Ландшафтная подсветка появится на территории олимпийского комплекса «Лужники» весной 2018 года. Более 750 светодиодных фонарей установят на Лужнецкой набережной, аллее Славы, на Центральной аллее и Фестивальной площади. Светильники разместят вдоль пешеходных дорожек, архитектурной подсветкой также украсят памятники и высаженные в этом году деревья и кустарники.

«Работы по устройству архитектурно-художественной подсветки на территории олимпийского комплекса «Лужники» уже идут. Окончательно новое световое оформление будет готово весной 2018 года. Запустить подсветку планируется к чемпионату мира по футболу ФИФА — 2018», — сообщили в пресс-службе «Лужников».

Подсветка будет работать круглый год. Преобладающим в освещении станет теплый белый цвет. В дни проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года на территории олимпийского комплекса включат праздничную иллюминацию фиолетового, зеленого, синего и красного цветов.

В пресс-службе добавили, что архитектурно-художественной подсветкой в общей сложности оборудуют более десятка памятников и скульптур на территории «Лужников».

Вечером и ночью освещаться будут монументы в честь легендарных советских спортсменов — футболиста Льва Яшина, хоккеиста Валерия Харламова и основателя футбольного клуба «Спартак» Николая Старостина. Огни украсят и бронзовую фигуру медвежонка, ставшего талисманом XXII Олимпийских игр 1980 года.

Освещение планируется также установить на Центральной аллее у памятника Владимиру Ленину и у скульптур «Земля» и «Вода», созданных группой советских архитекторов по эскизам Веры Мухиной в 1957 году.

В самых оживленных частях «Лужников» подсветят деревья и кустарники, высаженные в этом году. Светодиодные светильники установят также вдоль прогулочных дорожек Фестивальной площади и на Лужнецкой набережной.

Три варианта архитектурной подсветки разработали и для Большой спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники». Самые яркие огни загорятся во время чемпионата мира по футболу 2018 года. В дни проведения региональных этапов включают менее интенсивный свет. Обычное освещение фасада уже работает по ночам.

mos.ru
фото: twitter.com/MosSobyanin

=
См. также:
В «Лужниках» высадят более 1000 новых деревьев



Просмотров: 1098 | Добавил: stadiums | Теги: БСА Лужики, ок лужники, москва, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020