Чт, 11.08.2022, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Грудень » 10 » Лондонский «Арсенал» завысил посещаемость матча с БАТЭ в два раза
12:47
Лондонский «Арсенал» завысил посещаемость матча с БАТЭ в два раза

Цифры увеличили на 25 тысяч. АБФФ себе такого не позволяет.

Болельщикам лондонского «Арсенала» матч против БАТЭ оказался совсем неинтересен – он собрал всего 30 тысяч человек, что является абсолютным антирекордом стадиона «Эмирейтс».

Для любителей Английской премьер-лиги картинка совсем непривычна.

Любопытно, что официальная цифра посещаемость игры составила 54 648, то есть стадион якобы заполнился больше, чем на 90 процентов. На самом деле, болельщиков было на 25 тысяч меньше. На ситуацию оперативно отреагировали ведущие английские СМИ. Mirror в заголовок вынесло шутку о том, что на матче было больше стюардов, чем болельщиков.

Не осталось в стороне и авторитетное издание The Independent.

А Daily Mail поднял бучу одним из первых.

То есть «Арсенал» просто приписал зрителей?

Не совсем. Просто на Западе многие клубы используют непривычную нам методику подсчета болельщиков. В постсоветских странах принято считать фактически пришедших зрителей. Например, на «Минск-Арене» и «Борисов-Арене» посещаемость равна количеству сканированных турникетами билетов.

А «Арсенал» рассчитывает показатель по формуле «проданные билеты плюс реализованные абонементы». В Лондоне никто не считает фактически пришедших болельщиков.

По этому поводу «Арсенал» уже критиковали много раз, но все же такой заметной разницы между фактической и официальной посещаемостью ранее никогда не было. Матч с БАТЭ вызвал рекордно низкий интерес среди обладателей абонементов, и ситуация получилась очень забавной.

К слову, подобные ситуации бывают не только у «Арсенала». «Манчестер Юнайтед» ведет подсчет таким же образом, из-за чего разница временами составляет до 10 тысяч человек. На аналогичную ситуацию жаловались и поклонники «Блэкпула».

В Беларуси подобные казусы тоже случаются?

В Беларуси точный подсчет ведется только на одном футбольном стадионе – «Борисов-Арене». В других городах нет технической возможности подсчитать каждого вошедшего, поэтому посещаемость часто меряют «на глаз». Из-за этого реальные цифры порой значительно отличаются от официальных.

В регламенте чемпионата Беларуси нет точных указаний, как считать зрителей. Обозначено только, что это зона ответственности инспектора матча, которому данные предоставляет директор стадиона. А конкретный порядок решается на местах, из-за чего случаются спорные ситуации. Которые иногда приводили к мини-скандалам.

Однако к проблемам отечественного футбола мы привыкли. Но, как видим, казусные ситуации случаются и в топ-клубах.

Tribuna.com
фото: Reuters, Daily Mail, instagram.com/harry_bela_fonte

=
См. также:
На матч «Арсенал» - БАТЭ реализовано более 50 тыс. билетов



Просмотров: 1613 | Добавил: пинчук | Теги: посещаемость, Эмирейтс Стэдиум, фото, Лондон, Лига Европы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022