Th, 26.05.2022, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 12
Guests: 12
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » December » 23 » Глава оргкомитета ЧМ-2022 в Катаре: «Как минимум три арены после турнира перестанут быть стадионами»
09:29
Глава оргкомитета ЧМ-2022 в Катаре: «Как минимум три арены после турнира перестанут быть стадионами»

Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2022 в Катаре Хасан Аль-Тавади рассказал о ситуации со стадионами, на которых планируются матчи турнира.

– Сколько денег Катар тратит на строительство стадионов?

– От 7 до 8 миллиардов долларов. Всего будет восемь арен.

– То есть о 12 речь на данный момент не идет?

– Нет. На данный момент наше предложение – 8 либо 9. Я предоставил ФИФА операционный план исходя из этого. Но окончательное решение еще не принято. Пока бюджет, заложенный на стадионы – порядка 8 миллиардов долларов за 8 арен, обсуждение продолжается, и, надеюсь, очень скоро все станет окончательно ясно.

– И в ЮАР, и в Бразилии после чемпионатов мира возникла серьезная проблема с «белыми слонами» – стадионами, которые в дальнейшем не использовались. Как этот вопрос будет решен у вас?

– Да, это один из тех уроков, которые мы извлекли. Находимся в тесном контакте по каждому стадиону с местной общиной и интересуемся, что этим людям сейчас необходимо, какую пользу они могут извлечь из этой арены. Получив ответ, учитываем его в формировании дизайна стадиона.

Некоторые из них останутся стадионами. Но на большинстве из них сократится вместимость. На некоторых – 15 тысяч временных кресел, и затем они станут 20-тысячниками. Это то, что нужно нам.

А ряд арен вообще перестанут быть стадионами. Все кресла будут удалены, а территория будет использоваться регионом для своих целей – будь то какие-то коммерческие проекты, офисы, жилые и развлекательные комплексы. Как минимум три стадиона после чемпионата мира не будут таковыми, – сказал Аль-Тавади.

Tribuna.com
фото: stadiumdb.com

=
См. также:
К чемпионату мира в Катаре построят стадион из транспортных контейнеров



Просмотров: 1437 | Добавил: пинчук | Теги: Хасан аль-Тавади, Видео, ЧМ-2022 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022