Чт, 19.04.2018, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 55
Пользователей: 2
MARIO, СВЕТОСЛАВ
Twitter
Строительство
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 414
Опрос
Кто должен принять ЧМ-2026
Всего ответов: 88
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Январь » 13 » "Есть план развития целого городка вокруг "Арены Львов"
12:09
"Есть план развития целого городка вокруг "Арены Львов"

Юрий Майборода, начальник управления физической культуры и спорта Львовской областной государственной администрации, поделился с Galsports своим видением ситуации вокруг «Арены Львов».

«Было бы логично, если бы стадион забрал Львовский городской совет, поскольку от него зависит жизнедеятельность окружающей территории. Однако, со стороны города я не вижу намерений этого делать, никаких усилий и желания.

Если город не проявит активности и «Арену Львов» заберет Львовский областной совет, то мы будем работать и помогать чем сможем.

Несколько лет назад благодаря нашей деятельности удалось внести стадион в перечень баз олимпийской подготовки, что способствовало финансированию из государственного бюджета.

Также, когда мы говорим о будущем стадиона, то должны понимать, что должно быть обязательно присутствие футбольной команды-хозяина на постоянной основе. Как в свое время был «Шахтер». Было бы хорошо, если бы это были «Карпаты».

Проявляет заинтересованность «Верес», но не понятно как долго он здесь будет. Но это обязательно должна быть команда Премьер-лиги чтобы привлекать как можно больше зрителей.

Если такой команды не будет, то это искусственное содержание стадиона на плаву. Всеми другими мерами можно помогать зарабатывать стадиону, но основным должен быть футбол.

Конечно, было бы хорошо если бы такие концерты как дает «Океан Эльзы» были чаще, но это должно оставаться второстепенным.

В свое время мы имели проект «Олимпийская надежда 2022». Есть много материалов развития целого городка вокруг «Арены Львов».

Должны были возвести арену для зимних видов, пресс-центр и другую инфраструктуру необходимую для Олимпиады. Это дало бы территории новую активную жизнь. Но пока проект остается на будущее.

Там до сих пор есть перспектива, но она оттягивается во времени. Эта территория имеет удобное расположение: недалеко аэропорт, Удобный подъезд. Но здесь снова на первый план выходит город, который должен развивать там инфраструктуру. Он должен быть заинтересованным.

Можно понять позицию государства по «Арене Львов», все усложняют долги. Если государство погасит долги, тогда можно решать все остальные вопросы и отдавать на баланс другим органам».

Галичина спортивна
фото: stadion.lviv.ua

=
См. также:
На достройку второй очереди Арены Львов нужно 334 млн грн



Просмотров: 483 | Добавил: stadiums | Теги: арена львов, Львов, Юрий Майборода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018