Пн, 27.01.2020, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 21
Гостей: 20
Користувачів: 1
Juve11
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Березень » 28 » Самый знаменитый стадион в мире гордится... туалетами!
21:24
Самый знаменитый стадион в мире гордится... туалетами!

Журналист газеты «Страна Калининград» побывал на одном из самых знаменитых стадионов в мире — английском «Уэмбли», домашней площадке национальной сборной.

«Уэмбли» – место с историей: впервые арена открылась еще в 1923 году, почти одиннадцать лет назад ее реконструировали и на старом месте воздвигли совершенно новую площадку — дорогую (впрочем, ее строительство обошлось все же дешевле скандального стадиона в Санкт-Петербурге) и во многом уникальную.

Чем же интересен лондонский стадион? Во-первых, конструкцией: он вмещает 90 тысяч зрителей, некоторые ярусы мобильны и могут передвигаться. Но самое-самое — это крыша: она огромная и сдвигается в разные стороны. Такую конструкцию соорудили для того, чтобы на поле попадало больше солнца. Так трава растет гуще и быстрее, да и денег на полив требуется меньше.


«Уэмбли» во многом уникален – он вмещает 90 тысяч зрителей и имеет огромную крышу, которая сдвигается

Но знаете, чем больше всего гордится именитый стадион? Своими туалетами! И это абсолютно серьезно: фанаты пьют пиво, потом идут справлять нужду — огромные очереди и неразбериха любой крутой матч испортят. Так что на «Уэмбли» сортиров больше двух тысяч — такой цифрой не может похвастать ни одно спортивное сооружение в мире.

– Это важно и востребовано всеми — кроме разве что королевы, такие особы ведь в туалет не ходят, – шутит в типичной английской манере наш гид по «Уэмбли».


Помещение – просторное и светлое, есть индивидуальные и королевские ложи

На стадионе больше сотни точек общепита, включая банкетный зал на 1100 человек (самый крупный в мире среди расположенных на спортивных площадках. – Прим. авт.). Множество удобных сидений, индивидуальных лож, есть и специальная – для членов королевской семьи.

Содержание такой махины обходится более чем в £9 млн в год. На чем англичане зарабатывают? Конечно, на играх, масштабных концертах, спонсорах. А еще — на экскурсиях и сувенирной продукции: на стадионе можно купить, кажется, все, что связано с футболом, включая форму.


Во время экскурсии по «Уэмбли» увидите святыню – раздевалки команд и их форму

Во время экскурсии любому желающему покажут святую святых — раздевалки спортсменов, музей «Уэмбли» с бесчисленными фотографиями исторических матчей и памятными сувенирами от разных спортсменов и музыкальных звезд. По травке на поле побегать не дают, но все остальное — пожалуйста.

Страна Калининград

=
См. также:
Уэмбли с высоты птичьего полёта



Просмотров: 1118 | Добавил: stadiums | Теги: лондон, Вемблі, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020