Вт, 18.12.2018, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Вадим Гунько: Сейчас все направлено на то, чтобы создать атмосферу праздника на матче Шахтер - Динамо
17:23
Вадим Гунько: Сейчас все направлено на то, чтобы создать атмосферу праздника на матче Шахтер - Динамо

Генеральный директор компании «Шахтер-Сервис» Вадим Гунько рассказал о состоянии газона ОСК «Металлист» и других аспектах подготовки к матчу «Шахтер» - «Динамо».

- Судя по всему, экстремальные условия для поля закончились?

- Слава Богу, потому что февраль и март были очень суровыми, погода была по-настоящему зимней. Сейчас же наступила календарная и настоящая весна.

Хочу отметить, что это был достаточно напряженный период: здесь проходили и матчи чемпионата Украины, и первый еврокубковый матч в этой части сезона, и матч «Металлиста 1925», и тренировки сборной Украины. Поэтому для газона это был достаточно напряженный и интенсивный период.

- Тренировки сборной Украины были совсем не кстати для газона?

- Политика нашего клуба в отношении национальной сборной строится по простому принципу: мы всегда стараемся помочь всем, чем можем.

Возможно, было выбрано не самое удачное время, ведь здесь были и снегопады, и экстремально низкие температуры. Тем не менее, мы подготовили поле - национальная сборная провела свои тренировки.

Сейчас присутствуют последствия этого интенсивного периода, которые мы пытаемся минимизировать и восстановить поле к ближайшему матчу.

- Насколько серьезные эти последствия?

- Игры при низких температурах всегда чреваты определенными повреждениями для травяного газона. Для того, чтобы он восстановился, нужно время и хорошая погода. До 14-го числа у нас есть время, поэтому, думаю, газон порадует нас как своими характеристиками, так и внешним видом. 

- Какие работы на газоне планируются?

- Планируется целый ряд мероприятий. К примеру, за час до нашего интервью проводилось мероприятие по обработке газона средством защиты растений, жидкими удобрениями. Также имеется целый комплекс мероприятий: подсев, внесение определенных видов удобрений.

Безусловно, мы применяем свои проверенные технологии по искусственной стимуляции роста травы и по защите газона покрывалами в ночные периоды, когда температура падает ниже нуля. Весь этот комплекс мероприятий будет применен.

Слава Богу, погода позволяет нам надеяться, что восстановление будет интенсивным, ведь сейчас солнечно - это очень важно.

-  В каком состоянии сейчас трава?

- На данный момент идет постепенный, медленный, но верный процесс восстановления. Мы знаем требования нашего тренера и то, что обе команды любят скоростной, зрелищный футбол. Поэтому газон должен соответствовать требованиям.

- Пауза между последним и ближайшим матчем составит две недели. Хорошо ли это?

- Эта пауза - очень кстати. Наша агрономическая служба обязательно воспользуется этой паузой, чтобы провести интенсивный период восстановления газона.

- Помимо работы с газоном, какие мероприятия планируются к матчу «Шахтер» - «Динамо»?

- Проводится ряд мероприятий, связанных с переформатированием некоторых зон стадиона: с концепции проведения матчей Лиги чемпионов мы переходим в режим проведения поединков чемпионата Украины. Это касается уменьшения размеров медиатрибуны и некоторых других зон.

Также проверяются технические системы, которые будут обеспечивать успешность проведения матча. Все идет в плановом порядке.

- Готовы ли вы к аншлагу?

- Мы всегда готовы к аншлагу и всегда к этому стремимся. Я могу сказать, что наш клуб сделает все возможное. Может быть, я открою небольшой секрет, клуб готовит много приятных и увлекательных сюрпризов для всех посетителей этого матча. Будет здорово, весело и интересно - это будет настоящий праздник футбола. Всех приглашаю, добро пожаловать.

- Какие сюрпризы?

- Думаю, всему свою время - иногда важна интрига. Что-то уже готово. Также мы прорабатываем возможность проведения тех или иных предматчевых активностей. В любом случае, это привнесет элемент шоу в данное футбольное мероприятие. Все направлено на то, чтобы создать атмосферу праздника.

- То есть, болельщикам нужно приходить пораньше?

- Да, думаю, они не будут разочарованы. Хочу сказать, что это универсальная формула, которая позволяет зрителю чувствовать себя комфортно на трибуне: если болельщик приходит пораньше, он не стоит в очереди возле турникета и наслаждается атмосферой матча, не переживает и не испытывает стресс.

footballua.tv
фото: ФК Металлист

=
См. также:
Шахтер запустил мобильное приложение для покупки билетов



Просмотров: 426 | Добавил: stadiums | Теги: газон, харьков, ОСК Металлист, Вадим Гунько | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018