Ср, 12.12.2018, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Апрель » 12 » На одесском стадионе «Динамо» приступили к модернизации секторов для легкоатлетов
09:28
На одесском стадионе «Динамо» приступили к модернизации секторов для легкоатлетов

С наступлением сухой теплой погоды в Одессе на стадионе «Динамо» начали ремонтировать площадки для легкоатлетов.

Чтобы получить сертификацию спортивного комплекса и проводить здесь всеукраинские соревнования, арену необходимо укомплектовать специальным оборудованием и установить новое покрытие.

«Приблизительная стоимость прыжковой ямы – 625 тысяч гривен, один барьер стоит 3200 гривен. Стартовые колодки – 3800, 3600. Разлет цен очень приличный», — говорит первый заместитель председателя ФСО «Динамо» Ольга Черкасова.

После того, как стадион «Динамо» получил статус базы олимпийской подготовки, достойно укомплектовать спортивную арену стало главной целью дирекции.

В этом пообещал помочь президент Федерации легкой атлетики Одесской области Алексей Гончаренко.

Первым делом заменили покрытие беговой дорожки — теперь это современное литое полотно. За небольшой промежуток времени удалось построить и общежитие для учебно-тренировочных сборов, восстановить спортзал и площадки для волейбола и баскетбола.

«Сейчас начинаются работы по замене покрытия в так называемой прыжковой зоне. Есть в планах построить здесь, на базе «Динамо», гимнастическую школу, потому что Одесса она фактически потеряла. В общем, планов много, и мы их постепенно реализуем», — отмечает Алексей Гончаренко.

Шесть дней в неделю на «Динамо» тренируются чемпионы Украины. Одна из них – Фаина Кара. Девушка занимается бегом на 400 метров с барьерами. Для спортсменки все изменения, которые происходят со стадионом, очень важны. Уже скоро Кара представит Украину на престижном европейском юношеском олимпийском фестивале.

«Я рада, что у нас появились дорожки хорошего уровня. Бегать приятней и легче. Думаю, результат хороший будет», — уверена спортсменка.

Для того, чтобы на стадионе был порядок и безопасность, вход на территорию будет по специальным картам с чипами. При этом в дирекции стадиона говорят, что «Динамо» по-прежнему открыт для всех — карты с чипами сможет получить каждый желающий.

Заниматься на стадионе можно с 6:00 до 8:30 утра и с 19:00 до 21:00. Все остальное время здесь тренируются олимпийцы.

Напомним, 20 сентября 2017 года Кабинет министров Украины внес стадион «Динамо» в список баз олимпийской, паралимпийской и дефлимпийской подготовки.

Думская.net

=
См. также:
В Одессе состоялось открытие легкоатлетического стадиона «Динамо»



Просмотров: 408 | Добавил: stadiums | Теги: видео, лёгкая атлетика, одесса, Стадион Динамо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018