Сб, 21.04.2018, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 37
Пользователей: 1
Venom
Twitter
Строительство
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 420
Опрос
Кто должен принять ЧМ-2026
Всего ответов: 93
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Минспорт РФ решил пересмотреть требования по иску к ПСО «Казань»
10:11
Минспорт РФ решил пересмотреть требования по иску к ПСО «Казань»

Минспорт РФ решил уточнить свои требования по иску к ПСО «Казань» на 555,5 млн рублей. Поэтому судья Арбитражного суда Москвы Михаил Новиков отложил рассмотрение дела по существу на 8 мая.

«Просим отложить судебное разбирательство для уточнения своих требований… Мы хотим уточнить период и сумму, потому что у нас есть сведения, что не совсем корректна сумма», — заявила юрист минспорта.

По просьбе судьи она рассказала, что претензии касаются монтажа локальных очистных сооружений (ЛОС). «У нас есть организация, которая осуществляла контроль, — „Арена-2018“.

Ею была зафиксирована в июне 2017 года просрочка по выполнению работ. В этой связи у нас предусмотрена ответственность по государственному контракту подрядчика.

Мы предъявили претензионные требования, которые ПСО „Казань“ отказалось выполнять. Мы обратились в суд», — пояснила она позицию минспорта, при этом не уточнив, какой стадион — «Самара Арена» или «Мордовия Арена» — имеет в виду.

В ответ на это представитель ПСО «Казань» сказал, что оснований для удовлетворения ходатайства истца по переносу заседания нет, и особо подчеркнул, что с требованиями иска в компании не согласны.

«Предъявляется неустойка за нарушение сроков выполнения работ по монтажу локальных очистных сооружений. У нас по госконтракту утвержден график работ, в соответствии с которым работы по монтажу ЛОС — 30 июня 2017 года.

Мы представили все акты КС-2, исполнительную документацию, подписанную сторонами, подтверждающую, что до мая 2017 года все работы выполнены, то есть в срок, установленный графиком.

В подтверждение того, что все работы выполнены, мы представили ведомость договорной цены, из которой следует, что сумма работ по локальным очистным сооружениям составляет 28 миллионов. Мы представили смету, КС-2, исполнительную документацию.

У нас просрочки не имеется по заявленным требованиям по монтажу ЛОС. Мы тут вообще не видим оснований для удовлетворения иска, поскольку просрочки не имеется. Даже если уточнять период, то просрочки нет», — объяснил позицию ПСО «Казань» ее представитель.

В итоге судья принял решение отложить заседание до 8 мая, чтобы представители минспорта смогли собрать полный пакет документов и скорректировать позицию. Обе стороны процесса отказались от комментариев.

Напомним, что в Арбитражном суде Москвы также находится еще один иск минспорта к ПСО «Казань» — на 609,7 млн рублей. Его рассмотрят по существу 19 апреля.

При этом претензии минспорта возникали не только к компании Равиля Зиганшина, но и к другим подрядчикам шести стадионов, строящихся к чемпионату мира по футболу.

Также министерство требовало от «Стройтрансгаза» по двум искам 531,6 и 483,5 млн рублей, от «Крокус Интэрнэшнл» — 385,6 млн рублей, «Синара-Девелопмент» — 349,5 млн рублей.

Однако со «Стройтрансгазом» и «Крокус Интэрнэшнл» были заключены досудебные соглашения.

Гендиректор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев заявлял в конце марта, что компания с претензиями минспорта не согласна и будет отстаивать свою правоту в суде.

БИЗНЕС Online
фото: instagram.com/d_mashkov

=
См. также:
Не только Тимченко: миллиардные иски к строителям стадионов ЧМ-2018



Просмотров: 618 | Добавил: stadiums | Теги: самара, Самара Арена, Мордовия Арена, суд, саранск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018