Нд, 04.12.2022, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Травень » 1 » На рестлинге в Саудовской Аравии собралось 60 тысяч зрителей. Невероятно
16:15
На рестлинге в Саудовской Аравии собралось 60 тысяч зрителей. Невероятно

27 апреля WWE устроила яркое шоу в Саудовской Аравии. Вечер рестлинга прошел на стадионе King Abdullah International в Джидде. Арену открылась в 2014 году, на ее строительство потратили около 560 миллионов долларов. На футбольных матчах (здесь проводят домашние игры «Аль-Ахли», «Аль-Иттихад» и национальная сборная) собирается до 65 тысяч зрителей. На рестлинг пришло 60 тысяч человек.

Зрители увидели едва ли не всех главных звезд промоушена: Джона Сину, Брока Леснара, Triple H, Эй Джей Стайлза, Рэя Мистерио. Закончилось шоу «Королевской битвой» с участием 50 бойцов – раньше столько человек одновременно в подобном мероприятии никогда не участвовало.

«Это прорыв для всего саудовского спорта. Мы рассчитываем, что турниры WWE будут проходить здесь регулярно», – сказал глава спортивного комитета Саудовской Аравии Турки Аль-Шейх.

На турнире не выступали привычные для рестлинга девушки-бойцы. Арабские законы не разрешают женщинам участвовать в увеселительных мероприятиях. 

«Многие интересуются этим вопросом. Но мы должны уважать культуру и религию страны и не можем диктовать условия. Пока девушки не могут участвовать в турнирах, которые проходят на территории Саудовской Аравии. Но мы ведем диалог. Надеемся, в ближайшие годы ситуация изменится», – сказал вице-президент и боец WWE Triple H.

WWE подписала с саудовской стороной долгосрочный контракт, по которому рестлерские турниры будут проводиться на Ближнем Востоке до 2030 года.

Рестлерские ивенты проводились и до этого, но турнир в Джидде был особенным: впервые на трибуны допустили девушек и детей, но только лишь в сопровождении мужчин. Это стало возможным благодаря изменениям в социальной политике, которые проводит коронованный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман.

Следующее мероприятие WWE в Саудовской Аравии планируют провести либо в ноябре 2018-го, либо в 2019 году. По задумке саудовской стороны, турнир пройдет в столице Эр-Рияде на главной арене страны – стадионе имени короля Фахда, который вмещает 68 тысяч зрителей.

фото: wwe.com, instagram.com/khalidalhaj1, instagram.com/azq10, instagram.com/flockonawindowseat, instagram.com/sabdulaziz_h, instagram.com/don_qadorno

Tribuna.com

=
См. также:
Обзор стадиона Король Абдулла Спортс Сити в городе Джидда



Просмотров: 1045 | Добавил: stadiums | Теги: Джидда, Король Абдулла Спортс Сити Стэдиум, посещаемость, Реслинг, фото | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022