Нд, 27.11.2022, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Травень » 19 » Минский стадион “Трактор”: застывшее время
09:09
Минский стадион “Трактор”: застывшее время

Сегодня минский стадион Трактор напоминает старый катамаран на реке: скрипит, но плывет. И так хорошо на нем, тихо и спокойно. Сосны шумят, горка стоит, как тридцать и сорок лет назад. Но это не дело, когда время как будто застыло на месте.

Действительно, сегодня, когда приходишь на стадион “Трактор”, видишь, что за десятилетия изменилось немногое. Поле одуванчиков по-прежнему наползает на главную трибуну, жужжат шмели, а табло, уже и без табличек, выглядит архаично. О туалете не будем. Пасторальный вид на парк, летают карусели, гуляют мамы с колясками, тишина и покой...

Леонид Бондарович: “Вот почему на хоккейных матчах в “Минск-Арене” всегда много народа? Там комфорт. Люди сегодня хотят ощущения пребывания в благоустроенном сооружении, где сидишь, как на концерте, и развлечения там есть, и хорошие кафе. Люди сегодня хотят праздника, веселья и комфорта. Поэтому, приходя на “Трактор”, я не испытываю ностальгии. Ее нет вообще, стадион устарел. Единственное, здесь всегда отличная “поляна”, качество поля на высоте. А так все какое-то заскорузлое, хотя я знаю, что о стадионе заботятся, где-то что-то подкрасили, укрепили. А звук какой! Как в худшем варианте на вокзале. Поэтому я не удивлен, что на игры на “Трактор” сегодня ходят только “безумные” болельщики, которые не обращают внимания на то, что вокруг”.

Есть известный штамп: “морально устаревший”. Кажется, сегодня он подходит “Трактору” на все сто процентов. Стадион находится в достаточно приличном состоянии, но атмосфера на нем отсылает нас в те времена, когда “все получали по 120”. 23 мая стадион на Ванеева примет главное белорусское классико “Динамо” — БАТЭ. Наверное, это будет последний большой матч на “Тракторе”, хотя и далеко не последний для “Динамо” в текущем сезоне.

Беларусь сегодня
заглавное фото: instagram.com/mikhnevich_a

=
См. также:
Лукашенко по-прежнему обещает построить Национальный стадион



Просмотров: 1155 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, национальній стадион, Стадион Трактор, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022