Нд, 04.12.2022, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Травень » 21 » Roland Garros-2018 ожидает улучшенная инфраструктура
20:37
Roland Garros-2018 ожидает улучшенная инфраструктура

В воскресенье, 27 мая, в Париже будет дан старт 88-му Открытому чемпионату Франции по теннису. Хотя все чаще можно встретить 117-й порядковый номер. Все потому, что отсчет идет с самого начала, когда турниры были закрытыми.

Roland Garros, получивший название в честь летчика времен Первой мировой войны, второй из четырех форумов серии Большого шлема в году – неофициальный чемпионат мира на грунте и одно из главных событий в мире тенниса.

Теперь, собственно, об инновациях комплекса, который в этом году отпразднует 90-летие со дня создания.

Программа по улучшению теннисного комплекса стартовала в октябре 2015 года. Она рассчитана на пять лет и за это время планируется, что центральный корт стадиона – «Филипп Шатрие» – обзаведется крышей, а все площадки будут оснащены высококачественным освещением.

Напомним, что Roland Garros – единственный «Шлем», не имеющий раздвижной крыши. Это самый главный пункт программы, а также самый дорогой. Однако пройдемся по другим «фишкам» турнира.

В прошлом году, кроме внутренних зон для игроков и персонала, были реконструированы корты №4 и №5, изменившие дизайн, а №14 – увеличил вместимость.

В этом – модернизированы корты №7 (1 500 зрителей) и №9 (550 зрителей), которые были недоступны для матчей. Наблюдать за играми на этих аренах можно будет с террасы новой деревни, которая построена между двумя центральными кортами («Сюзанн Ленглен» и «Филипп Шатрие»). Главное здание этой деревни станет «офисом» рабочего персонала, включая 305 «вышечников» и 250 бол-боев и бой-герлов. Здесь мы увидим три сосны (благо оранжерея рядом с комплексом). В помощь зрителям будет и огромный экран (50 метров в длину и 8 метров высотой).

Третий новый корт – №18. Он расположен в западной части комплекса (Fonds des Princes) и теперь будет вмещать 2 153 зрителя, что делает его четвертым по вместимости после трех центральных.

Еще организаторы с гордостью отмечают, что полностью реконструировали здания, построенные в 1898 году. Причем использовали раскрытые ныне оригиналы проекта архитектора Formigé и даже фотографии тех времен. Все это для того, чтобы реставрировать максимально точно к первоначальным особенностям зданий. Впрочем, публичный доступ будет открыт только к следующему году, а сейчас только для официальных мероприятий.

Корт «Сюзанн Ленглен» (второй по величине) теперь имеет новые сидения. Они сделаны из особой древесины, которой теперь не навредит непогода. Для «Филиппа Шатрие» и «Симонн Матье» подобное обновление запланировано на 2019 год.

К слову, «Симонн Матье» (Simonne-Mathieu) – это новое имя третьего по крутости корта (5 000 зрителей). Оно было присвоено 21 ноября 2017 года. Симонн Матье – 10 раз выигрывала Roland Garros, в том числе дважды в «одиночке» – в 1938 и 1939 годах. Парижанка включена в Международный зал теннисной славы в 2006 году.







В этом году жеребьевка состоится не в пятницу, а в четверг (24 мая). И пройдет она в Оранжерее – одном из зданий Auteuil Greenhouse Gardens, которое было отреставрировано в рамках проекта Roland Garros. Смена привычного дня для жеребьевки произведена как раз для привлечения дополнительного внимания к проекту реставрации.

И еще немного цифр в формате блиц.

  • В пяти минутах ходьбы от комплекса «Ролан Гаррос» в расположении игроков находятся 11 кортов тренировочного центра Jean-Bouin Stadium. Тренировочное время отводится по записи.
  • Всего в распоряжении Roland Garros 15 игровых кортов в этом году, а общая вместительность составляет 37 101 посадочное место.
  • 350 арбитров – 270 линейных и 35 «вышечников» – обслужат турнир.
  • 471 959 зрителей в течение трех недель стали свидетелями турнира в 2017 году.
  • 1 472 журналистов (пресса, радио, веб и фото) работали в 2017 году.
  • Roland Garros остается самым маленьким по площади Шлемом – 8,5 гектар. Следующим по размерам идет Wimbledon, имеющий территорию почти в два раза больше – 16 гектар.

фото: rolandgarros.com, nouveaurolandgarros.com, survoldefrance.fr, RMB2007, parcdesprinces, cochise75 (ssc)

XSPORT.ua

=
См. также:
На «Ролан Гаррос – 2017» был установлен рекорд посещаемости



Просмотров: 2180 | Добавил: stadiums | Теги: Ролан Гаррос, відео, теніс, фото, париж, проект | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022