Ср, 20.10.2021, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 1 » Олимпийские игры 2022 в Пекине: как это будет выглядеть
11:04
Олимпийские игры 2022 в Пекине: как это будет выглядеть

Китайские архитекторы показали, как будут выглядеть новые спортивные площадки зимних Олимпийских игр-2022.

Напомним, что «белые» Игры через четыре года будут совместно принимать Пекин и город Чжанцзякоу в соседней провинции Хэбэй. Там запланировано 52 олимпийских строительных проекта, 16 из которых уже осуществляются. Возведение большинства из них будет завершено к июню 2020-го, а в июле 2021-го абсолютно все объекты зимних ОИ-2022 планируется сдать в эксплуатацию.

Самыми интересными строительными проектами зимних ОИ-2022 называют новые спортивные площадки Пекина. Это, прежде всего т.н. «Ледяная лента» – центр конькобежного спорта, который расположится в Олимпийском парке китайской столицы. Он будет стоять севернее знаменитого «Водного куба» – стадиона, где проводились состязания по водным видам спорта Олимпиады-2008. Новый стадион займет площадь в 80 тыс. кв. м. и рассчитан на 12 тыс. зрителей.


Стадион «Ледяная лента»

Большое внимание привлекает и новый горнолыжный комплекс. Его построят прямо рядом с оргкомитетом зимних Игр – на базе закрытого металлургического комбината «Шоуган». Сам Огркомитет поселили в отреставрированных корпусах завода. Заброшенные коробки цехов и доменные печи, еще несколько лет назад бывшие излюбленным местом пекинских фотохудожников для съемок индастриал-обнаженки, превратились в футуристические офисы для спортивных чиновников. На территории «Шоугана» будет также разбит новый олимпийский парк.


Горнолыжный комплекс на базе заброшенного завода «Шоуган»

История этого некогда градообразующего для Пекина предприятия тесно связана с Олимпийским движением. «Шоуган» закрыли перед пекинской Олимпиадой 2008 года в рамках кампании по очистке городского воздуха: комбинат был крупнейшим поставщиком смога в китайской столице. С тех пор цеха предприятия стояли бесхозными, медленно зарастая сорной травой.

Будущая Олимпиада возродит этот огромный завод: здесь не только обоснуется оргкомитет пекинских зимних Игр – в старых цехах планируется открыть мастерские и галереи молодых художников, создать привлекательную для молодежи комплексную зону отдыха с парками, кафе и ресторанами.

ekd.me
фото: China Daily, CNS

=
См. также:
Баскетбольный зал ОИ-2008 станет площадкой для хоккея на Играх-2022



Просмотров: 1426 | Добавил: пинчук | Теги: фото, проект, Пекин, ЗОИ-2022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021