Пн, 25.10.2021, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 2 » Без помощи Европы у Марокко мало шансов получить ЧМ-2026
19:34
Без помощи Европы у Марокко мало шансов получить ЧМ-2026

Марокко, претендующая на проведение финального турнира ЧМ-2026, с трудом прошла инспекцию ФИФА, в то время, как Мексика, США и Канада, объединившиеся с той же целью, практически полностью удовлетворили требования инспекторов.

Инспекция, посетившая Марокко, поставила среднюю оценку 2,7 (при двойке и ниже кандидатура автоматически снимается), отметив при этом три "зоны повышенного риска".

Первая заключается в том, что Марокко для проведения турнира понадобится 14 стадионов, 9 из которых придется возводить с нуля, а 5 потребуют капитальной реконструкции.

Вторая – практически полное отсутствие необходимой инфраструктуры и соответствующих транспортных путей, связывающих 12 городов, в которых планируется провести турнир.

И третья – практически полное отсутствие гостиниц должного уровня для размещения гостей мундиаля.

Марокканский организационный комитет заверил, что все будет сделано в срок, предоставив гарантии государства и смету на 16 миллиардов долларов.

В отличие от кандидата от Северной Африки, Северная Америка получила от комиссии твердую четверку без каких-либо существенных замечаний.

Стадионы и инфраструктура США, Канады и Мексики готовы уже сейчас принять турнир, единственное, что слегка настораживает ФИФА – очень большие расстояния между городами трех стран, где планируется проводить матчи.

13 июня 207 членов ФИФА выберут место проведения финального турнира, то есть для победы надо будет набрать 104 голоса. И вот здесь возникает один "тонкий момент".

Как считают эксперты ВВС, существует негласная договоренность между представителями Африки и Европы о том, что Европа поддержит Африку при выборе хозяина ЧМ-2026, а Африка сделает то же самое при голосовании за место проведения ЧМ-2030.

В Европе и Африке размещаются 111 стран-членов ФИФА, так что если договор действительно существует и все ассоциации проявят единодушие, шансы Северной Америки не так уж велики.

Football.ua
фото: facebook.com/DiscoveryMorocco

=
См. также:
Англия желает принять чемпионат мира 2030 года



Просмотров: 893 | Добавил: stadiums | Теги: ЧС-2026, Чс-2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021