Вт, 19.10.2021, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 3 » «Вердер» вернулся к вопросу продажи прав на название стадиона
18:22
«Вердер» вернулся к вопросу продажи прав на название стадиона

«Вердер» - один из последних клубов в Бундеслиге не продавших название своего стадиона. Имя Weserstadion - это традиция, что-то особенное. Что-то, с чем могут познакомиться потомки жителей Бремена и юные болельщики клуба.

Но вопрос на тему продажи прав на название стадиона с каждым новым сезоном возникает всё чаще.

Только три из восемнадцати клубов немецкого первого дивизиона не продавали права на название стадиона. В этом списке помимо «Вердера» находятся «Герта» и мёнхенгладбахская «Боруссия».

И в то время как «Герта» лишь арендует Олимпиаштадион и просто не имеет юридического права что-то поменять в названии, бременский клуб до сих пор сознательно отказывался от возможности заработать.

Однако времена меняются, в финансовом плане между клубами всё больше ощущается разрыв и «Вердер» не в числе клубов с большой выручкой. В условиях жесткого финансового давления клубу приходится искать любые возможности увеличения статьи дохода.

И хотя продажа прав на название домашнего стадиона по-прежнему остается одной из самых противоречивых для руководства и болельщиков «Вердера» тем, клуб все чаще вынужден проводить переоценку своей позиции.

То, что в условиях современного бизнеса, когда продается всё, что можно продать, на «Везерштадионе» всё еще есть осветительные мачты, а имя стадиона остается таким, каким оно было с первых дней выступления на нём «Вердера», можно считать своеобразным триумфом. А триумф стоит дорого.

Именно об этом, похоже, говорит глава Наблюдательного совета «Вердера» Марко Боде.

«Мы знаем о чувствительности темы. Мы также знаем, что имя Weserstadion очень ценно, поэтому мы не захотим продавать его просто так.

Конечно, мы не исключаем такую возможность полностью, но если и решаться на подобный шаг, то условия должны быть соответствующими», - приводит слова легендарного в прошлом футболиста «музыкантов» MY WERDER.

Справка о «Везерштадионе»:

Год постройки: 1921
Реконструкция: 1963-1965, 1989, 2005, 2008-2010
Вместимость: 42 000 зрителей
Размеры поля: 105 х 68 метров

Стадион был построен в 1909 бременским гимнастическим союзом и спортивным союзом, как спортивная площадка, и после первой реконструкции в 1926 году переименован в спортивную арену ABTS.

Сегодняшнее имя, связанное с местоположением стадиона возле реки Везер, стадион носит с 1930 года. С этого же времени «Вердер» проводит на нем свои домашние игры.

Однако официальной датой открытия стадиона считается 11 мая 1947 года, когда состоялся матч чемпионата северной Германии между «Вердером» и «Оснабрюком».

WerderBremen.ru
фото: theguardian.com

=
См. также:
Сколько стоит нейминг стадионов в Германии. Часть 1
Сколько стоит нейминг стадионов в Германии. Часть 2



Просмотров: 812 | Добавил: stadiums | Теги: Марко Боде, Неймінг, Везерштадіон, бремен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021