Вт, 19.10.2021, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 4 » Необычные ледовые арены Северной Америки
20:46
Необычные ледовые арены Северной Америки

Несмотря на популярность хоккея в Европе, местные ледовые арены достаточно компактные и в топ-20 присутствует только одна хоккейная площадка из Старого Света. Это «Ланксесс Арена», которая находится в городе Кёльн, Германия.

Названа она так в честь главного спонсора арены — химической компании Lanxess. Это мультифункциональная арена, кроме хоккейный матчей тут еще проводят гандбольные игры, концерты и боксерские поединки. Из значимых событий, которые проходили на «Ланксесс Арене» — это Чемпионат мира по хоккею 2017-го года, а также боксерские поединки Владимира Кличко, в которых он два раза праздновал победу.

Таким образом, 90% крупнейший ледовых арен расположены в Северной Америке.

Белл Центр

«Белл Центр» открыли 16 мая 1996-го года и он, практически, сразу же стал домашней ареной команды из НХЛ — «Монреаль Канадиенс». Расположена она, как уже понятно из названия домашней команды, в Монреале, провинция Квебек, Канада.

Одновременно на матчах НХЛ могут присутствовать 21 288 человек.

Это не только самая вместительная хоккейная арена в мире, но одна из самых “загруженных”. Зачастую именно «Белл Центр» является наиболее посещаемой ареной всей Канады.

Из важных хоккейных событий, которые проходили в «Белл Центре» можно отнести Чемпионат мира 1996-го года и Матч всех звезд НХЛ в 2009-м году.

Квикен Лоэнс Арена

«Квикен Лоэнс Арена» находится в Кливленде, штат Огайо. Это нетипичная арена, так как на ней не играет ни одна команда из Национальной хоккейной лиги. Это домашняя арена для команды «Кливленд Монстерз», которая выступает во втором, по силе, чемпионате Северной Америки — Американской хоккейной лиге.

Во время их матчей, арена вмещает 20 056 человек.

В целом же, «Квикен Лоэнс Арена» больше известна как домашняя площадка для баскетбольного клуба «Кливленд Кавальерс», за которую выступает один из сильнейших баскетболистов современности — Леброн Джеймс. А тренером ему приходится украинец Виталий Потапенко.

Литтл Сизарс Арена

«Литтл Сизарс Арена» самая новая арена на которой проводятся матчи Национальной хоккейной лиги. Её открыли 5 сентября 2017-го года. Она расположена в городе Детройт, штат Мичиган, США. На ней выступает одна из наиболее титулованных команд НХЛ — «Детройт Ред Уингз». Количество зрителей, которые могут поместиться в «Литтл Сизарс Арене» составляет 19 515 человек во время проведения хоккейных матчей, 21 100 во время игр баскетбольной команды «Детройт Пистонс» и от 15 000 до 22 000 во время проведения концертов.

В феврале 2017 года, комиссар (главная должность в самой сильной хоккейной лиге мира) НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что впервые с 1980 года в Детройт может вернуться Игра всех звезд. Главное событие в хоккейной мире должно пройти именно на «Литтл Сизарс Арене».

фото: Getty Images, Kölner Haie, Provencher Roy, Ken Kaminesky, Jon Dawson, Pinterest, gwalighting.com,koelntermine.info, interstude.com, mometal.com, olympic.ca, psam_uk.com, espn_go.com, elisebeauregard.com, gunnphotoservices.com, aviewfrommyseat.com, fineartamerica.com, wikimedia.org, csmonitor.com, si.com, nyt.com, arenadigest.com, trexcommercial.com, avnetwork.com, vector-foiltec.com, twitter.com/detroitredwings, twitter.com/lcarena_detroit

72hockey.ru

=
См. также:
Sports Illustrated назвал 7 хоккейных чудес света



Просмотров: 1268 | Добавил: пинчук | Теги: арени нхл, Белл Центр, Детройт, фото, Монреаль, Квікен Лоенс Арена, Літтл Сізарс Арена, Клівленд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021