Ср, 20.10.2021, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 16 » Футбол для всех. Женщины Ирана продолжают борьбу за свои права
09:26
Футбол для всех. Женщины Ирана продолжают борьбу за свои права

Единственный легальный способ для женщины в Иране попасть на стадион - переодеться в мужчину.

В Иране на протяжении длительного времени проходят движения в поддержку посещения женщинами спортивных мероприятий. По нынешним правилам, они не могут посещать футбольные поединки, и порой даже вынуждены переодеваться в мужчин, чтобы посмотреть матчи с трибун стадиона.

Подобный закон действует с 1979 года и неоднократно подвергался критике другими странами. В Иране против подобного запрета выступает женское движение OpenStadiums, которое направило открытое письмо Джанни Инфантино с просьбой помочь в отмене закона.

Очередной виток развития истории настиг к чемпионату мира-2018, который начался для Ирана с победы над Марокко (1:0). Перед встречей в стране появился рекламный щит, на котором поддержку сборной оказывают только мужчины.

Вскоре же изображение на билборде было заменено. На обновленной его версии, со слоганом: «Вместе — мы чемпионы, одна нация, один ритм сердца» на рекламном щите появились и фигуры женщин.

Подняли тематику иранских женщин в футболе и на матче с Марокко. Болельщики пришли с плакатами, в котором призвали местные власти сделать соответствующие изменения в законодательстве.

sportarena.com
фото: Getty Images, BBC

=
См. также:
В Иране задержали 35 женщин за попытку пройти на футбольный матч



Просмотров: 620 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Перфоманс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021