Ср, 27.10.2021, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 21 » Суд продлил арест фигуранту дела о строительстве стадиона "Калининград"
17:58
Суд продлил арест фигуранту дела о строительстве стадиона "Калининград"

Московский городской суд продлил срок содержания под стражей в отношении топ-менеджера компании "ГлобалЭлектроСервис" Хачима Эристова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве стадиона "Калининград", на котором проходят матчи ЧМ-2018, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Продлить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Эристова на 4 месяца и 6 суток", — огласил решение судья Сергей Груздев.

Таким образом, суд оставил Эристова под арестом до 5 ноября.

Во время судебного заседания следствие просило удовлетворить заявленное ходатайство в связи с необходимостью подготовки обвинительного заключения в окончательной редакции, а также проведения следственных мероприятий, в том числе проведения допроса 70 лиц, связанных с группой "Сумма".

В свою очередь, сторона защиты просила суд изменить меру пресечения на домашний арест. По словам адвоката Эристова Андрея Ромашова, ходатайство следователей было обусловлено желанием добиться необходимых показаний от их подзащитного.

"Следствие использует содержание в СИЗО как способ давления на Эристова. При этом, по факту, на сегодня мы попали в зависимость от расследования дела братьев Магомедовых, которые содержатся под стражей лишь два месяца", — заявил Ромашов.

Как сообщалось ранее, данное уголовное дело было возбуждено в декабре 2014 года. Основанием явился строительный контракт, заключенный в 2012 году. По обстоятельствам договора арбитражные суды рассматривали гражданские дела, решения по которым вступили в законную силу.

В конце июня 2017 года в офисе компании "ГлобалЭлектроСервис", входящей в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова, прошли следственные действия в рамках расследования уголовного дела по факту завышения объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства стадиона "Калининград" к чемпионату мира по футболу.

Обыски осуществлялись в правительстве Калининградской области и коммерческих организациях, входящих в холдинг "Сумма Групп", а также в самом холдинге. Сообщалось, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту завышения объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства стадиона в Калининграде, сумма ущерба государству составляет более 500 миллионов рублей.

В 2014 году дочерняя компания группы "Сумма" получила подряд на инженерную подготовку участка под стадион "Калининград". Заказчиком выступило ГКУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства".

Стоимость этого контракта составила 850 миллионов рублей, что на 275,3 миллиона рублей ниже начальной цены контракта. При реализации проекта заказчик исключил ряд работ.

Компания "ГлобалЭлектроСервис" подтвердила качество выполненных работ при подготовке территории стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде в Арбитражном суде Калининградской области, который проводил судебную строительно-техническую экспертизу.

Основываясь на выводах экспертизы, суд подтвердил, что использованный компанией песок для консолидации грунта соответствует техническому заданию, а результаты работ отвечают требованиям технической и проектной документации.

РАПСИ
фото: vk.com/airpano

=
См. также:
Вокруг стадиона Калининград продолжается осадка грунта



Просмотров: 698 | Добавил: stadiums | Теги: Калининград Стэдиум, калининград, ЧМ-2018, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021