Ср, 20.10.2021, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 21 » Стадион "Волгоград Арена" защитят от мошки с помощью ванильного концентрата
18:08
Стадион "Волгоград Арена" защитят от мошки с помощью ванильного концентрата

Деревья и курстарники вокруг объектов ЧМ-2018 в Волгограде обрабатывают против мошки, в частности, разведенным в воде концентратом ванили, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

"Используется концентрация, которая не создает неудобств для болельщиков, но при этом достаточная для отпугивания мошки", - добавил собеседник агентства.

"Пик мошки пришелся на 18 июня. В настоящее время в двухкилометровой зоне вокруг стадиона "Волгоград Арена", на территории тренировочных площадок и других местах проводится дезинсекционная обработка деревьев и кустарников", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обработки будут проводиться за два дня до проведения каждого матча ночью и ранним утром. Специализированные организации используют безопасный для людей и животных препарат, который воздействует только на мошку и комара.

Ранее пресс-служба администрации региона сообщала, что в преддверии ЧМ-2018 в Волгоградской области с привлечением авиации была проведена обработка водоемов и зеленых зон от кровососущих насекомых.

Особое внимание было уделено зоне в радиусе 15-ти километров от стадиона "Волгоград Арена".

18 июня игрок сборной Англии Гарри Кейн, который в матче со сборной Туниса забил два гола, пожаловался журналистам на волгоградскую мошкару.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил во вторник, что нашествие мошки на юге РФ неизбежно в это время года и не зависит от погоды.

Он отметил, что "это, вообще говоря, типичная ситуация для этого времени года - мошки, комары".

Однако в южных регионах теплая погода наступает быстрее, чем в остальной стране. Поэтому если в центральной России появились только комары, то на юго-востоке, в Калмыкии, прикаспийских регионах и в Волгограде уже распространилась мошка, пояснил Вильфанд.

Волгоград примет еще три матча группового этапа мирового футбольного первенства. 22 июня Нигерия встретится с Исландией, 25 июня сыграют команды Саудовской Аравии и Египта, 28 июня - сборные Японии и Польши.

Интерфакс
фото: vk.com/s.a.n.d.rpetr

=
См. также:
Журналисты рассказали о саранче на Волгоград Арене



Просмотров: 1193 | Добавил: stadiums | Теги: ЧП, Волгоград Арена, ЧМ-2018, Волгоград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021