Ср, 27.10.2021, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 8
Користувачів: 1
bogdfila
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 24 » Арбитраж взыскал 3 млрд руб со структуры группы «Сумма», готовившей стадион к ЧМ-2018 в Калининграде
18:25
Арбитраж взыскал 3 млрд руб со структуры группы «Сумма», готовившей стадион к ЧМ-2018 в Калининграде

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АКБ «Российский капитал» о взыскании с инжиниринговой компании «ГлобалЭлектроСервис», входящей в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, более 3 миллиардов рублей задолженности по договору поручительства, говорится в решении суда. Об этом сообщает Рапси.

В производстве московского арбитража находится на рассмотрении заявление АО «Союздорпроект» о признании банкротом ОАО «ГлобалЭлектроСервис». Ранее заявление было оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

Девятый арбитражный апелляционный суд 12 декабря 2017 года утвердил мировое соглашение между компаниями «Союздорпроект» и «ГлобалЭлектроСервис».

Как следует из соглашения, ОАО «ГлобалЭлектроСервис» признало задолженность в размере 36,2 миллиона рублей, возникшую в связи с неоплатой работ.

В конце июня 2017 года в офисе компании «ГлобалЭлектроСервис» прошли следственные действия. Обыски осуществлялись и в правительстве Калининградской области, и коммерческих организациях, входящих в холдинг «Сумма Групп», а также в самом холдинге.

Сообщалось, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту завышения объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства стадиона в Калининграде, сумма ущерба государству составляет более 500 миллионов рублей.

В 2014 году дочерняя компания группы «Сумма» получила подряд на инженерную подготовку участка под стадион «Арена Балтика». Заказчиком выступило ГКУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства».

Стоимость этого контракта составила 850 миллионов рублей, что на 275,3 миллиона рублей ниже начальной цены контракта. При реализации проекта заказчик исключил ряд работ.

Московский городской суд 22 февраля признал законным продление срока содержания под стражей в отношении экс-министра строительства Калининградской области Амира Кушхова, замначальника по строительному контролю в регионе Сергея Трибунского и топ-менеджера компании «ГлобалЭлектроСервис» Хачима Эристова, обвиняемых в мошенничестве по делу о строительстве стадиона «Арена Балтика», сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, суд оставил в силе решение Тверского суда Москвы о продлении ареста фигурантов дела на срок до 5 мая.

Как сообщалось ранее, данное уголовное дело было возбуждено в декабре 2014 года. Основанием явился строительный контракт, заключенный в 2012 году.

По обстоятельствам данного договора арбитражные суды рассматривали гражданские дела, решения по которым вступили в законную силу.

Московский городской суд 20 июня признал законным продление ареста до 5 августа владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, обвиняемого в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном размере.

«Оставить постановление Тверского суда Москвы о продлении ранее избранной меры пресечения без изменения, а жалобы защитников — без удовлетворения», — сказала судья.

Брат владельца «Суммы» Магомед Магомедов и экс-глава строительной компании «Интекс» Артур Максидов останутся под стражей на тот же срок.

Адвокаты обвиняемых просили суд смягчить своим доверителям ранее избранную меру пресечения. Зиявудин Магомедов заявил о существенном вкладе группы «Сумма» в подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

По словам обвиняемого, «Сумма» реализовывала проекты, связанные с работой метрополитена и строительством стадиона «Калининград» в одноименном городе и «Казань Арены».

SakhaDay
фото: Наталья Полевая

=
См. также:
Деньги на стадион для ЧМ в Калининграде утекли как песок сквозь пальцы?



Просмотров: 638 | Добавил: stadiums | Теги: суд, ЧМ-2018, Стадион Калининград, калининград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021