Нд, 17.02.2019, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 20
Гостей: 19
Користувачів: 1
stadiums
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Липень » 4 » Сыграют в песках. Катар готовится принять чемпионат мира 2022 года
18:20
Сыграют в песках. Катар готовится принять чемпионат мира 2022 года

Столичный аэропорт в Дохе встречает безукоризненной чистотой, полным отсутствием пассажиров и +35 в тени. На улицах людей немного. Местные жители и пока еще редкие туристы предпочитают прятаться от палящего солнца в прохладных торговых галереях и музеях. Совсем недавно здесь была пустыня, теперь же центр Дохи утопает в небоскребах и шикарных отелях.

К ноябрю 2022 г. в городе появится метро со станциями в шаговой доступности от стадионов, и болельщики теоретически смогут посетить больше одного матча за день. К слову, на чемпионате мира ожидается около 1,3 миллиона гостей из-за рубежа, что в два раза больше населения Дохи.

Но с жильем проблем у туристов возникнуть не должно. Помимо съемных квартир и гостиниц классом от двух до пяти звезд к услугам болельщиков будут круизные лайнеры вместимостью на три тысячи человек каждый. Катарской изюминкой станут шатровые городки в пустыне, где фанаты смогут не только сэкономить на проживании, но и ощутить все прелести настоящей арабской жизни.

А пока стройка не прекращается ни на минуту. Изначально в проекте Катара было заявлено 12 футбольных стадионов, но, возможно, их количество сократят до восьми. На сегодня в эксплуатацию введен только один - "Халифа".

Дизайн новых арен будет отсылать к национальным традициям и истории страны. Например, стадион "Аль-Тумама" исполнят в форме традиционной кружевной арабской тюбетейки. А крыша расположенной в одноименном городе на побережье Персидского залива арены "Аль-Вакра" по форме напомнит парус традиционной арабской лодки. Главным нововведением "Аль-Вакра" станет система охлаждения воздуха. Даже без крыши средняя температура на поле во время матчей составит 22 градуса. Подумали и о болельщиках: их кресла будут также оснащены специальной системой охлаждения.

И это лишь малая толика грандиозных планов небольшого, но амбициозного Катара.

RG.RU

=
См. также:
ЧМ-2022. Что нас ждёт через четыре года в Катаре



Просмотров: 1087 | Добавил: пинчук | Теги: ЧМ-2022, фото, макет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019