Вс, 22.07.2018, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Twitter
Строительство
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 548
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Июль » 6 » Система безопасности стадиона Edmond Machtens «узнает в лицо» футбольных фанатов
20:49
Система безопасности стадиона Edmond Machtens «узнает в лицо» футбольных фанатов

Искусственный интеллект и системы распознавания лиц находят все большее применение в спорте, особенно на стадионах и других объектах массового скопления болельщиков.

Компания Zetes, ставшая в прошлом году 100%-ным дочерним предприятием японского технологического гиганта Panasonic, к сентябрю 2018 года внедрит принципиально новую систему биометрического контроля на бельгийском стадионе Edmond Machtens, бывшей домашней арене футбольного клуба Моленбек.

Решение, основанное на серверном ПО Panasonic WV-ASF950 будет быстро и точно определять личность болельщиков, стоящих на входе, сравнивая фактические снимки людей с фотографиями, которые они же загружали в базу данных онлайн при приобретении сезонного билета. Если номер билета, фото в системе и реальная внешность болельщика совпадают, система тут же откроет последнему вход на арену.

«Технология распознавания лиц помогает удостовериться в том, что доступ на трибуны получают только авторизованные люди, - поясняет Тьерри Дейлли, президент футбольного клуба Моленбек. – Высокая точность распознавания и скорость обработки информации делают систему контроля доступа очень ненавязчивой и позволяют ускорить процесс проверки на входе».

Программный продукт Panasonic доказал свою эффективность в ходе многочисленных тестов. Система получает изображение человека с IP-камеры и сопоставляет его с уже имеющимися в базе – за одну секунду она может сравнить контрольный имидж с 30 000 других.

Зафиксировав человека из того или иного списка, она реагирует, например, посылая сигнал тревоги службе охраны. Либо, как в случае со стадионом, открывая ворота для прохода.

Система также может быстро найти нужного человека по фотографии и отследить его перемещение с возможностью просмотра записи из архива в каждый момент появления объекта в поле обзора любой из подключенных камер. Она также позволяет определять пол и возраст человека и накапливать статистику, которая в дальнейшем может быть использована для маркетинговых исследований.

Алгоритм, сочетающий методы глубинного и машинного обучения с методом вычисления сходства, снижает число ошибок и позволяет точно опознавать изображения даже в сложных условиях – при недостатке света, или если лица испытуемых частично скрыты солнечными очками или медицинскими масками.

Его не обмануть, даже если человек отворачивается от объектива камеры (на угол до 45 градусов по горизонтали и до 30 градусов по вертикали), а также если его внешность меняется с годами.

panasonic.com
заглавное фото: extremefootballtourism.blogspot.com

=
См. также:
Попасть на стадион без очереди поможет биометрическое сканирование



Просмотров: 143 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Моленбек-Сен-Жан, технологии, Тьерри Дейлли, Эдмонд Мачтенс, брюссель, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018