Пт, 29.10.2021, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Липень » 14 » «Самара Арена» может остаться без федерального финансирования
14:26
«Самара Арена» может остаться без федерального финансирования

После того, как «Самара Арена» отработала ЧМ-2018, у местных болельщиков, экономистов и чиновников от спорта встал вопрос: что дальше?

Уже решено, что стадион станет домашним для «Крыльев Советов». Кроме того, на его территории планируется организовать центр спортивной медицины, тренировочную базу для паралимпийцев и фитнес-центр, а также адаптировать инфраструктуру стадиона под другие виды спорта.

Ежегодное содержание арены оценивается в 500 млн рублей. Поэтому без федерального финансирования, как минимум в ближайшие годы, региону придется туго.

Однако слухмейкеры начали сомневаться в том, что финансовая помощь от правительства последует. Они аргументируют это тем, что государственная казна, в особенности после проведенного ЧМ-2018, поиздержалась.

Слухмейкеры не исключают, что города-организаторы мундиаля призовут мобилизовать силы и средства, чтобы самим зарабатывать на содержание стадионов.

Кроме того, ходят слухи о том, что местным самарским чиновникам, отвечавшим за строительство стадиона, еще придется ответить за имевшие место нарушения.

Врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов заверил общественность, что начиная с 2019 года 95% средств на содержание «Самара Арены» будут выделять из федерального бюджета.

ФедералПресс

=
См. также:
Для «Самара Арены» прозвучал свисток



Просмотров: 885 | Добавил: stadiums | Теги: самара, Самара Арена | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021