Пн, 18.10.2021, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Липень » 17 » База ФК "Металлист": жизнь продолжается
11:53
База ФК "Металлист": жизнь продолжается

Харьков – город с большими футбольными традициями. Здесь еще свежи в памяти славные времена "Металлиста" времен Мирона Маркевича и Александра Ярославского, четвертьфинал Лиги Европы, проведение матчей Евро-2012. Постепенно футбол в городе возвращается на тот уровень интереса, который был ранее.

Новосозданный "Металлист 1925" в числе самых посещаемых клубов Украины по итогам прошлого сезона, и даже на обычный контрольный матч между "Металлист 1925" и донецким "Олимпиком" пришло более 200 человек, хотя сама встреча была сыграна за городом, в поселке Высокий, на базе ФК "Металлист".

Команда под названием "Металлист" уже не радует своих болельщиков, хотя до сих пор существует юридически. Но вот инфраструктура, которая когда-то принадлежала клубу, продолжает функционировать и работать на благо харьковского футбола. В том числе и база "Металлист", которая в свое время принимала в своих стенах сборные Дании, Германии и Португалии. Второй год подряд здесь готовится к сезону донецкий "Олимпик".

"Тем, как проходят наши сборы, я доволен. На базе "Металлиста" есть все условия – поля, сауны, все для восстановления", - говорил наставник дончан Роман Санжар.

Действительно, в распоряжении "Олимпика" было одно тренировочное поле в идеальном состоянии. На втором к сезону готовился "Металлист 1925", на третьем – женская команда "Жилстрой-1". Кроме того, на базе есть поле с искусственным покрытием, его заняли детки из лагеря, который расположился прямо на территории спортивно-тренировочной базы.

"Шахтер" арендует одно из четырех полей для проведения матчей Юношеской лиги УЕФА. Тут же проводят предматчевые тренировки соперники "горняков" по чемпионату. Весной мы принимали здесь "Верес", когда они играли с "оранжево-черными". Думаю, с началом чемпионата Украины как в элитном дивизионе, так и в ПФЛ, команды будут сюда приезжать, останавливаться у нас и проводить тренировки. У нас есть все условия для подготовки к матчам", - говорит директор базы "Металлист" Евгений Вдовенко.

На базе функционирует все, что есть для тренировочной работы и качественного восстановления.


В тренажерном зале команды работают над своими физическими кондициями


Есть песчаное поле, где любил проводить тренировки Мирон Маркевич


После тяжелой тренировочной работы футболистов ждет бассейн, баня и криосауна


Удобный и просторный медицинский кабинет, массажная комната


А вечерами футболисты могут расслабиться за игрой в бильярд или сразиться в пинг-понг

Весной база пережила потоп, но сейчас уже о нем ничего не напоминает. Силами персонала удалось справиться с последствиями ЧП и восстановить пострадавшие места.

"Это случилось потому, что на базе не было персонала. На тот момент здесь находились лишь охранники. Зимой было очень много снега, он засыпал все ливневки. Когда снег начал таять, вода затопила все наши насосы, воды было больше, чем по пояс. Насосы перегорели. В главном корпусе потолок пострадал, но мы смогли его восстановить. Все почистили, отремонтировали, все работает", - рассказывает Евгений.

Сейчас на базе работает всего десять человек, еще четверо заведуют кухней, плюс охрана. При полной загрузке количество поваров увеличивается до восьми человек. Что интересно, весь персонал и охрана работают с тех времен, когда на базе жили и тренировались игроки "Металлиста". Некоторые проработали здесь более 20 лет!

"Хотел бы отметить работу персонала. Это настоящие профессионалы, знают свое дело. Раньше их было 30 человек, а сейчас всего десять. Да, тяжело, но своими силами мы все привели в порядок. Наши сотрудники вкладывают душу в работу, в уход за полями. Конечно, сил не хватает, но я надеюсь, что постепенно люди добавятся", - говорит Евгений Вдовенко.


История - вечна!

Второй год кряду на территории базы располагается детский лагерь, который организовывает харьковская детская футбольная школа "Мастер мяча". Дети из Украины и Израиля в этом году постигают азы футбола под руководством иностранных и украинских тренеров, в числе наставников детский тренер из "Аякса".

На данный момент база "Металлист" находится в подвешенном состоянии. Имущество Сергея Курченко, позорно сбежавшего в РФ, конфисковано государством, ожидается, что вся эта инфраструктура должна перейти в управление Харьковской ОГА. Но вот когда это будет, пока сказать сложно.

FootBoom.com

=
См. также:
Учебно-тренировочная база "Металлист" пострадала от затопления



Просмотров: 788 | Добавил: stadiums | Теги: Харьков, УТБ Металлист, Евгений Вдовенко, высокий, Тренировочные базы, фото, Роман Санжар | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021