Вт, 19.10.2021, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Липень » 18 » Кассы еще не работают, турникеты тоже, но это исправляют. Как выглядел минский стадион «Динамо» во вторник
14:47
Кассы еще не работают, турникеты тоже, но это исправляют. Как выглядел минский стадион «Динамо» во вторник

А вот газон в полном порядке.

В четверг случится знаковое событие в истории минского стадиона «Динамо». На обновленной арене будет сыгран первый официальный матч. Минское «Динамо», участвующее в Лиге Европы, примет «Дерри Сити». Шесть лет спустя «бело-голубые» вернутся на некогда родной спорткомплекс, однако готов ли он? Такой вопрос имеет право на существование, несмотря на то, что официальное открытие уже состоялось.

***

Днем вторника у главного входа на стадион хватало прохожих. Многие останавливались у ворот, чтобы поинтересоваться у сторожа, можно ли заглянуть на территорию главного спорткомплекса страны. Когда на «Динамо» был рынок, такой проблемы вообще не было: иди себе, куда хочешь.

– Разрешите посмотреть, мы совсем немножечко, –  две девушки жалобно уговаривали усатого дядечку в годах по ту сторону забора. 

– Я бы с радостью пустил, но еще идут ремонтные работы, – с грустью в голосе отвечает вахтер. – Честное слово, мне не жалко, но генеральный директор дал распоряжение никого не пускать. 

– Жалко, конечно. Совсем-совсем нельзя поглядеть? 

– Девушки, лучше приходите в четверг на футбол. Сейчас правда не могу пустить никого из посторонних.  

Барышни разочарованно вздыхают и двигают в сторону проспекта Независимости. Через несколько минут к мужчине на КПП внезапно приходится выполнять обязанности консультанта. 

– Извините, а где купить билеты на футбол? – спрашивает поклонник «бело-синих» в коротких шортах.

– Здесь вы их точно не купите, кассы еще не довели до ума. Наверное, здесь в день игры поставят специальные палатки с билетами, но пока на стадионе билеты не продаются. Вам лучше направиться к подземному переходу возле ГУМа. Думаю, там можно купить электронный билет, – разводит руками работник арены. 

Пока кассы «Динамо» на самом деле выглядят печально: билетные окошки закрыты. 

Большое окно этого же здания выглядит куда мрачнее. В темноте виднеются пакеты со строительными смесями, а на подоконнике лежит шуфель. Внутри помещения – стены без штукатурки. Да уж, над кассами еще предстоит поработать.

Кассы примыкают к административному зданию, вокруг которого наблюдается основная строительная движуха.

***

На территории арены все более-менее готово к матчу, хотя возле самой чаши хватает стремянок и строительного мусора. 

Сейчас главная забота – подключение к сети двух рядов турникетов. Первый расположен у забора сразу после входа на территорию стадиона, второй – на входе в саму чашу. К церемонии открытия турникеты еще даже не были установлены. В этом попросту не было необходимости, ведь билеты на матч между объединенной командой брестского и минского «Динамо» и сборной клубов не продавались. 

Говорят, турникеты – одна из причин, почему «Динамо» до сих пор не присвоена четвертая категория УЕФА. Впрочем, руководство спорткомплекса и АБФФ активно работают над устранением недостатков.

Со многих турникетов у входа на сектора еще полностью не снята защитная пленка. Специально обученные работники только-только начинают подсоединять оборудование к сети. 

***

Новая арена удивит ирландцев не только размерами, но и качеством газона. Во вторник его идеально подстригли. 

В землю были вбиты колышки с веревочками, которые служили ориентирами для разметки. По ним аккуратно передвигался работник, который оставлял за собой насыщенные белые линии. 

У одной из бровок распластался на газоне мужчина в оранжевой футболке. Нет, он не загорал, а закручивал какой-то сложный механизм в специальной лунке. 

– Мое дело – поливачки. Сейчас проделал чисто механическую работу по профилактике, поэтому с ними точно проблем не будет, а все остальное – ерунда, – улыбается молодой человек. 

С нынешней погодой полив газону особо не нужен. Хоть во вторник и парило, но последствия дождей остались на трибунах. 

Зато изображения на электронных табло выглядят очень четко, но поклонникам «бело-голубых» вряд ли бы хотелось видеть такой счет в четверговом поединке.

Мы пытались связаться с директором арены Василием Алексеенко, однако он, ссылаясь на огромную занятость («на этой неделе все расписано по минутам»), попросил повременить с общением.

Блог Оршанский вокзал

=
См. также:
Минский стадион «Динамо» получил разрешение принимать матчи групповых раундов еврокубков и национальных сборных



Просмотров: 832 | Добавил: stadiums | Теги: Лига Европы, обзор, Европейские Игры, фото, Стадион Динамо, Минск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021