Чт, 28.10.2021, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Липень » 25 » «Арена Омск» эксплуатировалась в аварийном состоянии 14 лет
11:41
«Арена Омск» эксплуатировалась в аварийном состоянии 14 лет

Все сегодняшние проблемы «Арены Омск» возникли еще на стадии проектирования.

Когда тайное стало явным, и «Арену Омск» за месяц с небольшим до старта 11-го сезона КХЛ полностью закрыли с эвакуацией всех ее работников, стали всплывать интересные подробности ее истории.

Об этих особенностях стали рассказывать те, кто принимал участие в постройке, и кто работал там в первые годы ее эксплуатации.

Оказалось, что место для постройки «Арены Омск» было одобрено и утверждено тогдашним губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, хоть геологи и предупреждали его о возможных последствиях: новую арену собирались закладывать, по сути, на болоте.

Да еще в районе подтопляемости Иртыша. Тем не менее губернатор послушал строителей, которые пообещали его на основе новых технологий решить все проблемы грунта.

Первые трещины в фундаменте, по утверждению строителей, пошли еще на этапе его заливки, в 2003 году. Трещины ежегодно заливали цементом, но новые появлялись каждую весну, когда грунт прогревался солнцем.

Во время строительства, как водится в РФ, где-то сэкономили, что-то украли.

Бывшие строители вообще удивляются, что арена проработала так долго, в свое время они предполагали, что нынешние проблемы наступят уже лет через десять.

Самое плохое в нынешних проблемах «Арены Омск» заключаются в том, что стоимость капитального ремонта превосходит стоимость новой арены.

Потому что для капитального ремонта ее придется демонтировать до фундамента, а потом его заново переливать.

Беда в том, что «Арена Омск» в данном вопросе не одинока. Практически аналогичные проблемы уже пришлось пережить олимпийской инфраструктуре в Сочи, они же начинаются и у стадионов, построенных к чемпионату мира.

tsargrad.tv
фото: globallookpress.com

=
См. также:
"Арена Омск" осталась без света и льда за 10 дней до старта сезона



Просмотров: 1094 | Добавил: пинчук | Теги: Арена Омск, омск, ЧП, Арены КХЛ, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021