Ср, 15.08.2018, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Twitter
Строительство
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 573
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Август » 5 » «Вердер» планирует создать центр подготовки молодых футболистов
12:40
«Вердер» планирует создать центр подготовки молодых футболистов

Вопрос настолько деликатный, что о нем предпочитают говорить с большой осторожностью: клуб отчаянно нуждается в современном центре подготовки футболистов.

Он необходим, чтобы привлекать молодых талантов не только деньгами и философией клуба, но и соответствующей мировым стандартам инфраструктурой.

В этом месяце состоялась встреча руководства «музыкантов» с бременским управлением строительства. Клуб представил свою концепцию нового центра подготовки.

«Это ещё не заявка на строительство, а только лишь «первый подход к снаряду». Нам представили концепцию, которую хотели бы обсудить с городской администрацией и жителями Бремена», - сообщил Йенс Титтманн, начальник отдела связи Министерства окружающей среды и городского развития города.

В целом проект, который может обойтись «Вердеру» в сумму до 20 миллионов евро, держится в секрете.

Известно только, что у клуба на руках два варианта. В качестве основного рассматривается вариант возведения соответствующего комплекса рядом с «Везерштадионом» в историческом месте под названием Pauliner Marsch.

Сейчас здесь расположен самый большой спортивный парк Бремена. Однако руководство бременского клуба отдает себе отчёт в том, что не все жители города отнесутся к этому проекту с пониманием и готовы к тому, что администрация города может не дать согласие на строительство объекта.

В связи с этим может быть рассмотрен альтернативный вариант, в соответствии с которым, центр может быть построен за пределами Бремена.

Это, определенно, проигрышный вариант, ведь тогда центр подготовки будет находиться в дали как от стадиона, так и от школы-интерната для иногородних юных футболистов.

По итогам первой встречи было решено, что после летнего перерыва будет организована очередная встреча, чтобы активизировать переговоры и посмотреть, соответствуют ли идеи «Вердера» желаниям жителей и защитникам окружающей среды.

«Мы, как отдел, отвечающий за подобные проекты, будем обеспечивать конструктивные и профессиональные консультации со всеми заинтересованными сторонами.

Виду того, что в качестве места под застройку обсуждается земля в непосредственной близости от Везера, особенно важно будет учесть мнение экспертов из отдела по защите города от наводнений», - добавил Йенс Титтманн.

«Чтобы привлечь и сохранить следующее поколение футболистов, мы должны быть современными и конкурентоспособными в нашем обучении», - говорит президент «Вердера», доктор Хубертус Хесс-Грюневальд.

«Мюнхенская «Бавария» сделала это в прошлом году со строительством кампуса. Подобные современные центры уже функционируют в Лейпциге, Ганновере, Гамбурге, Вольфсбурге и Зинсхайме. В стадии планирования находится «Боруссия» Мёнхенгладбах. Мы должны идти в ногу», - подчеркнул Хесс-Грюневальд.

Бавария застроила участок площадью 30 гектаров и вложила в это 70 миллионов евро. В пределах видимости Allianz Arena были созданы восемь футбольных полей, в том числе инфраструктуру для размещения 2 500 зрителей.

В отеле есть спортивный зал, пляжные футбольные поля и площадки для пляжного волейбола, фитнес-парк, реабилитационные залы, клубные и молодежные апартаменты.

«Разумеется мы не можем позволить себе подобный размах, но в наших планах сделать всё самое необходимое», - добавил президент бременского клуба.

В вопросе получения одобрения со стороны градостроительных ведомств на руку клубу может сыграть тот факт, что основная застройка должна прийтись на территорию нынешнего тренировочного комплекса «Вердера».

Для этого необходимо будет снести некоторые здания дубля «Вердера», трибуны стадиона «Platz 11» и некоторые прочие старые постройки.

Разрешение на возведение новых зданий клуб надеется получить к концу следующего года.

WerderBremen.ru
фото: werder.de, ndr.de

=
См. также:
Молодежная академия "Баварии" официально открыта



Просмотров: 99 | Добавил: stadiums | Теги: Бремен, Платц 11, Тренировочные базы, Йенс Титтманн, Хубертус Хесс-Грюневальд, Везерштадион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018