Ср, 24.02.2021, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Серпень » 20 » В Тернополе продолжают строительство центра по водным видам спорта «Водная арена»
09:28
В Тернополе продолжают строительство центра по водным видам спорта «Водная арена»

Глава Тернополя Сергей Надал побывал на месте, где сейчас идет строительство гидротехнических сооружений масштабного Центра гребли и водных видов спорта «Водная арена».

«Тернопольская база гребли, которая когда-то размещалась здесь, была одной из сильнейших в Украине, где периодически тренировалась наша олимпийская сборная, и, со временем, это место начало постепенно приходить в упадок и уничтожаться.

Однако этот канал до сих пор имеет важное значение для Тернополя, ведь он является идеальным местом для проведения всеукраинских и международных соревнований по всем водным видам спорта, - отмечает Сергей Надал.

- В городе сейчас работает прекрасная гребная школа с замечательными тренерами, однако у нас есть возможность расширить эту базу и возвести уникальный полноценный центр водных видов спорта, которого до сих пор в Украине не было».

Напомним, строительство «Водной арены» в Тернополе будет осуществлено в два этапа. Ранее городским головой и Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом здесь была заложена капсула под строительство, а сейчас на этом месте уже возведена подпорная стенка из габионов.

Далее здесь запланировано обустройство стартовых и финишных вышек, трибун, ремонт технических помещений и строительство новой дороги. Работы первой очереди строительства планируется реализовывать до конца года.

На втором этапе, который начнется в 2019 году, будут построены дополнительные инфраструктурные элементы, в частности игровой зал с трибунами, спортивные площадки, теннисные корты и другие спортивные аттракции.

Стоимость первой очереди строительства Центра гребли и водных видов спорта составляет 17 млн. грн., 7 млн. грн. из которых финансируется за счет бюджета Тернополя, а остальные средства - из Государственного фонда регионального развития.

Тернопільські гарячі новини

=
См. также:
Первую очередь гребного стадиона Водная Арена Тернополь планируют завершить к концу лета



Просмотров: 578 | Добавил: stadiums | Теги: Водна Арена Тернопіль, Тернопіль, Сергій Надал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021