Вт, 18.09.2018, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 31
Пользователей: 3
Antonio105, Volkov_ss, hornsvoher
Twitter
Строительство
Чтиво
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 599
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » На льду НХЛ будет больше рекламы. Клубы заработают миллионы долларов
10:36
На льду НХЛ будет больше рекламы. Клубы заработают миллионы долларов

В НХЛ прощаются с эпохой чистого льда. Начиная со следующего сезона, лига добавит четыре новые рекламные позиции, которые будут расположены за воротами.

40 лет НХЛ оберегала свой чистый от рекламы лёд. Правда, с трудностями. В 90-х годах клубы потребовали, чтобы им позволили продавать хотя бы часть льда, и лига согласилась, выделив четыре рекламных слота в центральной зоне. В других местах размещать на льду рекламу было запрещено.

Четыре новые позиции будут в каждом из углов катка. НХЛ испытала эту идею во время своих выставочных игр в Китае перед началом прошлого сезона и на Матче звёзд-2018 в Тампе. Лига проверяла, как будут выглядеть эти рекламы во время трансляции, подбирала идеальный размер, чтобы они не отпугивали болельщиков, но были заметными.

Четыре рекламные позиции в центральной зоне ограничены площадью 7,52 кв. метра. Новые спонсорские слоты за воротами существенно меньше – всего 4,08 кв. метра. Также лига внесла правки в свой регламент по маркетингу, теперь рекламы на бортах стало больше. Примерно 20 - 22 из этих позиций заметны во время телевизионной трансляции. НХЛ, в свою очередь, из-за уменьшения размеров рекламы потребовала улучшить чёткость вывесок, чтобы они не сливались.

Любопытно, что во время время матчей Кубка Стэнли четыре дополнительных рекламных слота за воротами перейдут от клубов к НХЛ. Лига разместит там логотипы своих спонсоров. Клубы же по-прежнему смогут продавать на плей-офф рекламные места только в центральной зоне.

По словам Кита Уохтела - директора НХЛ по доходам, данные спонсорские слоты позволят лиге и клубам реализоваться в новом статусе посредством «глобального увеличения узнаваемости бренда через СМИ». Клубы уже давно просили выделить им дополнительные рекламные места, поскольку они с трудом находят место на арене для всех возможных спонсоров. «Клубы НХЛ успешны на локальных рынках, которые равным образом стремятся выйти на национальный и мировой уровень. У команд закончилось пространство для реализации своих идей – вот почему мы рассматриваем новые рекламные позиции игровой зоны как один из самых ценных площадей», – прокомментировал Уохтел решение лиги.

По оценкам НХЛ, каждый из четырех рекламных слотов на 20-25 минут будет попадать в эфир трансляции во время очередной игры. «Учитывая это, ожидается, что слоты принесут клубам восьмизначные суммы за сезон, а НХЛ сможет заработать на них во время плей-офф примерно столько же, – продолжает Уохтел.

Руководители НХЛ отмечают, что, как правило, четыре партнера, чьи логотипы находились на льду в центральной зоне в прошлом сезоне, заключили с клубами самые дорогие контракты. Ценнее них были только сделки по неймингу.

КЛУБЫ ДОВОЛЬНЫ

Исполнительный вице-президент по маркетингу Madison Square Garden Рон Скотарчак сообщил, что новые позиции могут принести клубам семизначные цифры, отметив, что компания станет способна предложить новые опции существующим партнерам или открытому рынку. Он поблагодарил лигу за «новые подходы в маркетинге».


Распределение рекламных слотов в НХЛ в прошлом сезоне на примере «Сент-Луиса»

Исполнительный вице-президент и управляющий партнер компании Scout Sports and Entertainment, которая занимается спонсорами НХЛ и клубов, Майкл Нойман отметил, что для маркетологов, по его мнению, новые позиции для потенциальной рекламы окажутся весьма ценными. «Это показывает, что НХЛ подходит творчески к решению проблемы генерирования нового дохода под большим давлением. Сегодня спортивные организации ищут альтернативные источники для своего благополучия, и с такими проблемами сталкиваются все лиги», – сказал он.

Главный директор по маркетинговым операциям «Филадельфии» Шон Тилгер заявил, что это новая возможность для команды укрепить отношения со старыми спонсорами, а также создать среди них конкуренцию. Клуб предлагает тендер на эти места, тот, кто предложит больше, получит не только дополнительную рекламу, но и новые спонсорские активации. Эта идея – очевидное благо для клубов. 

КТО ПРОТИВ НОВОВВЕДЕНИЙ?

Новых рекламных слотов опасались телевидение и болельщики. Представители ТВ-организации из Канады специально приезжали на Матч звёзд в Тампу, чтобы измерить оптимальные пропорции слота. Хотя они и не против того, чтобы клубы получили дополнительный заработок, им бы не хотелось, чтобы какая-нибудь яркая вывеска на льду отвлекала зрителей.

Болельщики же опасаются того, что теперь в погоне за прибылью НХЛ полностью перелопатит каток, и что, самое страшное – формы команд. Прецеденты уже есть: с прошлого сезона спонсорские нашивки появились на форме клубов НБА, хотя с финансами в баскетболе намного лучше, чем в хоккее. Если клубы будут генерировать большую дополнительную прибыль, то следом реклама появится уже у границ синей линии, а потом под логотипом на формах.

Уохтел успокаивает болельщиков тем, что лига хотя и стремиться к своему обогащению, но имеет традиции, а белый лёд – одна из них. Никто не будет захламлять его рекламой и никто уж точно не посмеет продавать рекламные места на форме команд. Он также заверил, что пока лига не подписала соглашения на эти позиции для Кубка Стэнли, бизнес пока еще ожидает реакции от зрителя в начале сезона. Идут торги между НХЛ и потенциальными спонсорами.

Спорт Бизнес Online

фото: Getty Images, rinks.frozenfaceoff.net, instagram.com/maitesmg, instagram.com/nhlbruins, instagram.com/liiga.fi

=
См. также:
Подготовка хоккейной площадки на Кэпитал Уан Арене в Вашингтоне. Таймлапс



Просмотров: 270 | Добавил: stadiums | Теги: видео, лёд, Арены НХЛ, фото, Майкл Нойман, Кит Уохтел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018