Сб, 16.10.2021, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Вересень » 16 » Планы по реконструкции «Сантьяго Бернабеу»
10:28
Планы по реконструкции «Сантьяго Бернабеу»

Когда мэр Мадрида Кармена и президент «Реала» Флорентино Перес представили в октябре 2016 года проект реконструкции «Сантьяго Бернабеу» без расширения территории (предыдущий проект с расширением на 12 250 км2 для строительства отеля был отклонен), президент «Мадрида» сказал, что работы могут быть закончены к 2020 году.

Однако, несмотря на то, что Флорентино собирается запросить кредит на 575 миллионов евро уже в скором времени, скорее всего, к 2020 году реконструкция еще не будет завершена.

Как удалось узнать AS у своих источников в мэрии города, на данный момент у «Реала» есть лицензия только на снос торгового центра Esquina del Bernabéu. Это первый шаг, который должен сделать клуб, поскольку, согласно плану, на этом месте будет расположена площадь Саградос Корасонес, строительство которой будет стоить клубу 12,7 миллионов.

«Для работ такого масштаба нужно получить несколько лицензий», – объясняют в мэрии. Одна из них будет только на снос двух башен на проспекте Кастельяна. По одобренному плану «Реал» имеет право на выступ с карниза этого фасада, чтобы сделать огромный атриум при входе на стадион на 2000 м2 (выступ не доходит до земли, поэтому не затрагивает общественные земли). Но чтобы проделать это, Клубу нужна еще одна лицензия.

«Реалу» приходится продлевать контракты с владельцами магазинов в торговом центре с 2012 года, поскольку строительство постоянно откладывается, а 30 июня этого года контракты аренды («Реал» получает полмиллиона в год за них) были продлены до июня 2019 года.

Мэрия также признает, что из различных источников поступают жалобы по поводу предстоящей реформы «Бернабеу»: людей беспокоит шум в районе и другие неудобства, вызванные реализацией проекта, который растянется на несколько лет.

Кроме того, металлическое покрытие, предложенное компанией GMP Arckitekten-L35-Ribas, может привести к тем же проблемам, что были у флагманского здания Walkie Talkie в Лондоне, которому понадобилась вторая реконструкция, потому что от металлической структуры отражались солнечные лучи, расплавлявшие части рядом стоящих машин и товары на витринах.

Работы по реконструкции стадиона займут примерно 43 месяца, в результате «Сантьяго Бернабеу» получит развижную крышу и новую окружающую городскую зону. Крыша будет поднята до 60 метров, что сделает «Бернабеу» самым высоким стадионом в Европе наряду с «Крестовским» в Санкт-Петербурге. Кроме того, со стороны входа на проспекте Кастильяна будет установлен карниз площадью 2000 квадратных метров, который создаст атриум при входе, но не будет достигать земли.

Помимо открывающейся крыши, у стадиона будет построена новая трибуна на 3 тысячи мест, а 81 000 уже существующих мест реконструкция не затронет. В проект также включено создание перед стадионом площади на 10 000 м2, на которой могут быть расположены гостиницы и торговые точки – под их возведение может быть выделено не более 6 609 м2.

Realmadrid.ru
фото: AS.com, realmadrid.com

=
См. также:
Перес хочет вложить в реконструкцию «Сантьяго Бернабеу» 575 млн долларов



Просмотров: 1173 | Добавил: stadiums | Теги: фото, мадрид, сантьяго бернабеу, проект | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021