Сб, 20.10.2018, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Twitter
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Музей и клубная инфраструктура Лиона
15:33
Музей и клубная инфраструктура Лиона

Корреспондент Sport Arena побывал в музее французского клуба.

Бекстейдж футбольного матча — самая интересная часть любого выезда, но только не во время матча Лион — Шахтер. УЕФА за грехи французских болельщиков отсек для них возможность присутствовать на стадионе, и все, что вокруг поля, превратилось в скуку. Пустой стадион до, во время и после матча, никакой активности в городе ни от французских, ни от украинских фанов, которым во Францию ехать не было смысла.

Что делать, когда нет людей? Изучать инфраструктуру.

Особенность стадиона в Лионе, что прямо возле него находится тренировочный центр, который использует академия. Здесь расположена штаб-квартира, два тренировочных поля, а рядом небольшой стадиончик.

Именно тут прошел матч Юношеской лиги между Лионом и Шахтером. Команда U-19 французов оказалась сильнее.

Зрителей, как для игры такого уровня, собралось прилично. Наверняка дисквалификация болельщиков на матч Лиги чемпионов некоторых стимулировала посетить игру юношей.

До стадиона Groupama (ранее — Люмьер) метров 100. Снаружи он мало что интересного из себя представляет. Формой внутри сотрудникам Шахтера он напомнил Донбасс Арену.

Лион гордится своим музеем, сделанным возле главного входа на стадион, и даже пригласил посетить его украинских журналистов. Его открыли лишь весной этого года.

Экскурсовод оказался хорошо подготовленным, и постоянно акцентировал внимание на связах между Лионом и Украиной.

В первую очередь, именно в Лионе Динамо выиграло свой последний, на данный момент, европейский трофей (Кубок Кубков 1986). Было это, правда, на старом стадионе Жерлан.

Во-вторых, один из самых красивых подарков в свою коллекцию они получили от Динамо в Киеве, когда Лион с Жуниньо поиздевался над разобранной командой Анатолия Демьяненко (0:3 на Олимпийском). Это золотая бутса.

В-третьих, за Лион в 50-х годах играл уроженец Львова Остап Стецькив. Во время Второй мировой войны он воевал в УПА, а после этого осел в Канаде, получив гражданство. В музее о нем тоже можно найти упоминание.

В-четвертых, свою последнюю победу в женской Лиге чемпионов Лион добыл именно в Киеве на стадионе Динамо. Женской командой в Лионе гордятся и в музее уделили немало места.

Но философия клуба заточена под цель выиграть самый заветный мировой трофей — мужскую Лигу чемпионов. На входе в музей всех приветствует видео с президентом Жаном-Мишелем Ола, который на этом настаивает. Пока не удалось, поэтому Лион может похвастаться только местными трофеями золотой эпохи первой декады XXI века.

В целом музей типичный для клубов, которые ценят и гордятся своей историей. А еще каждым игроком, который выросли в Лионе и стали звездами, даже если они сейчас играют и за другие клубы. Много внимания уделено Кариму Бензема, который оставил музею свои бутсы. Чтят тут Уго Льориса, Самюэля Умтити, Александра Ляказетта и других.

Также тут можно поиграть на PlayStation — пока ещё в старую FIFA 18.

Поработать комментатором, описывая эпизоды с различными голами Лиона.

Посмотреть обзоры победных финалов Кубка Франции на хрустальных кубках.

Франческо Тотти последний матч в еврокубках сыграл против Лиона. Футболка с той игры — тоже в музее.

На карте указаны все города, где когда-либо играл Лион. Из Украины пока только Киев, но уже в декабре появится Харьков.

sportarena.com
фото: lyon-france.com

=
См. также:
Как заработать на новом стадионе. Пример «Лиона»



Просмотров: 300 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, Стад де Люмьер, Музей, Лион, фото, Групама Стэдиум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018