Сб, 23.10.2021, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Жовтень » 14 » «Таврия» получит стадион в Херсонской области
13:07
«Таврия» получит стадион в Херсонской области

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал строительство новой арены для симферопольской «Таврии», которая на данный момент базируется в Херсонской области в Бериславе.

На базе стадиона будет основана детско-юношеская академия «Таврии», где смогут заниматься дети-переселенцы и местные футболисты.

Так же на стадионе свои матчи будет проводить основная команда «Таврии».

Во время церемонии награждения победителей и участников областного турнира по футболу среди детско-юношеских команд «Кубок Президента Украины» и областного турнира между командами участников АТО, посвященного Дню защитника Украины, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко и Петр Порошенко вручили капитану команды ФК «Таврия Симферополь» и вице-президенту Федерации футбола АР Крым сертификат на строительство нового современного стадиона для «Таврии» и футбольной академии для детей-переселенцев из Крыма и Донбасса.

Выступая перед участниками соревнований, глава государства отметил положительные футбольные изменения, которые уже произошли на Херсонщине и в Украине в целом.

В частности, говоря о спорткомплексе «Освіта», в котором проходили матчи, Петр Порошенко обратил внимание на то, что до начала реконструкции стадиона здесь занималось футболом около 170-ти детей, а сейчас - более 800.

«Здесь проводятся турниры, и не только детские, хотя это очень важно, но и турниры среди участников АТО. Хочу поздравить и Федерацию футбола Украины, и областную федерацию с этим достижением и с теми кардинальными изменениями, которые продолжаются», - отметил президент.

По словам Петра Порошенко, реконструкция этого комплекса в Херсоне является лишь частью масштабных изменений в развитии отечественного футбола.

«Футболисты Крыма и федерация футбола автономии мечтали, чтобы началось строительство нового стадиона, где они смогут тренироваться и проводить матчи. Пока Крым под оккупацией, но мы помним о вас и сделаем все, чтобы Украина вернулась в Крым, а Крым вернулся в Украину! В том числе в футбольной сфере.

Сегодня мы вручаем сертификат на строительство нового стадиона для ФК «Таврия» и берем на себя обязательства, что в следующем году новый стадион будет сдан», - пообещал Петр Порошенко.

FFU.uaXSPORT.ua
фото: facebook.com/football.osvita

=
См. также:
Власти Херсона нашли место для строительства стадиона «Таврии»



Просмотров: 882 | Добавил: stadiums | Теги: Петр Порошенко, СК Освита, Тренировочные базы, Херсон, Берислав | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021