Чт, 21.10.2021, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Жовтень » 15 » Началось строительство Арены Кишинэу
14:22
Началось строительство Арены Кишинэу

Строительство нового многофункционального комплекса Арена Кишинэу официально началось в воскресенье, после торжественной церемонии, на которой частный партнёр проекта - компания Summa Group из Турции, сделала презентацию видео будущего комплекса.

Строительные работы продлятся 12 месяцев, а инаугурация арены намечена на День города в 2019.

«Мы берём на себя обязательство открыть Арену Кишинэу ровно через год. По завершению этого проекта будет создано 150 новых рабочих мест. А на строительные работы нанято более 700 человек», - заявил председатель Summa Group Селим Бора.

Спустя 7 месяцев с момента объявления о самом проекте, сегодня мы видели, как мечты начинают воплощаться, отметил спикер парламента Андриан Канду.

«Это исторический проект национального значения. До этого у нас закрывали школы и разрушали стадионы. Нашим атлетам негде было тренироваться. Молдову обходили стороной культурные мероприятия, а сегодня Кишинев может занять важную роль для организации спортивных и культурных мероприятий. Сегодня у нас есть шанс написать историю нашей страны», - добавил Андриан Канду.

Селим Бора отметил и экономический эффект проекта, а также имиджевый, поскольку аналогичный опыт у его компании уже был в Сенегале - Dakar Arena.

«После того, как мы построили конференц-комплекс, гостиничный центр и арену, страна с населением в 15 млн человек, у которой нет нефтяной или газовой промышленности, стала проводить множество конференций и спортивных мероприятий. Начиная с будущего года и в ближайшие 5 лет, почти на каждый месяц уже запланировано как минимум одно мероприятие, которое состоится в Дакаре. В 2022, в Дакаре пройдут молодежные олимпийские игры», - привёл пример Селим Бора.

Арену Кишинэу построят на 10 гектарах земли возле коммуны Ставчены. Вместительность комплекса составит 5 000 мест и 1000 парковочных мест. Поливалентный комплекс сможет вмещать спортивные мероприятия, конференции, выставки и концерты. Там же обустроят олимпийский бассейн, а также несколько теннисных кортов. Проект внедряется по инициативе спикера парламента Андриана Канду.

Сумма инвестиций частного партнера - 43 млн евро. Группа Summa была создана в 1989 в Анкаре, сегодня это одна из самых крупных строительных компаний в мире.

Турецкая фирма представлена в Молдове около 25 лет, реализовав десятки проектов на общую сумму в 300 млн евро. В их числе - модернизация Международного кишиневского аэропорта в 1999-2000, ремонт трассы Кишинев-Сорока в рамках Американской программы Provocarile Mileniului. Компания построила гостинцу Radisson Blu Leogrand Hotel Chişinău, отремонтировала здание Республиканской клинической больницы, построила центр Medpark и несколько коммерческих центров.

allmoldova.com
фото: evenimentul.md

=
См. также:
В столице Сенегала открыта Дакар Арена



Просмотров: 808 | Добавил: stadiums | Теги: проект, Андріан Канду, відео, басейн, Арена Кишинів, Селім Бора, закладка каменя, кишинів | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021