Сб, 16.10.2021, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Жовтень » 30 » «Тоттенхэм» играет на «Уэмбли» и никак не закончит стадион
21:56
«Тоттенхэм» играет на «Уэмбли» и никак не закончит стадион

В матче с «Манчестер Сити» был откровенный огород.

Зрители матча «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити» внезапно увидели то, что в Англии случается нечасто – абсолютно лысый газон на «Уэмбли». Главная лондонская арена принимала выездной матч Национальной футбольной лиги, в Британии американский футбол любят все сильнее, идут разговоры о включении лондонского клуба в НФЛ.

Игра «шпор» и «Сити» должна была пройти на новеньком стадионе столичной команды, но его все никак не сдадут в эксплуатацию. Разговоры о переезде с «Уайт Харт Лейн» начались в 2007-м, а первый проект на 58 тысяч зрителей представили для публичного обсуждения уже в апреле 2009-го. В октябре того же года появился план строительства на 56 тысяч фанов, но компания планировала снести несколько важных зданий, после чего взбунтовался фонд культурного наследия Англии и комиссия правительства по архитектуре. Новый драфт отдали лондонским властям лишь в мае 2010-го, а приняли спустя четыре месяца.

В августе 2011-го в Лондоне разгорелись массовые волнения, и местный совет сначала одобрил сделку о передаче земли «Тоттенхэму», а через неделю под влиянием бунтовщиков отменил свое же решение. Все улеглось лишь к маю следующего года, и только в 2012-м руководство «шпор» получили в собственность участок под строительство. Последние необходимые гектары земли клуб выкупил лишь спустя три года. Официальное одобрение мэр Лондона Борис Джонсон вынес вовсе в феврале 2016-го.

Тогда и началось основное возведение. Tottenham Hotspur Stadium строят на месте «Уайт Харт Лейн», старую арену снесли после последнего домашнего матча сезона-2016/17. Но о наследии все равно подумали: измельченные крошки фундамента «Уайт Харт Лейн» добавили в цемент при заливке основания нового стадиона, а кирпичи из восточной трибуны исторического места заложат там, где в новом будут продавать пиво и закуски. 

Проблемы начались уже к моменту сдачи. В июне 2018-го «Тоттенхэм» планировал открытие матчем пятого тура нового чемпионата против «Ливерпуля», но уже в августе перенес разрезание ленточки из-за проблем с системой безопасности.

В сентябре The Guardian со ссылкой на специализированный журнал Construction News выкатил большой материал с инсайдами о строительстве. Издание обвиняло в бедах подрядчика, компанию Mace. Из-за их хаотичного управления на точку пригнали кучу рабочих – в пиковые моменты число строителей достигало 4000. «Там были люди натурально без головы. Первым делом они открывали алкоголь в железных банках, а потом шли на стройку и занюхивали кокаин в туалете», – в ужасе говорил источник журнала.

На объекте была жуткая координация: на работы, на которые обычно уходит неделя, улетал месяц, – писали в Construction News. Из-за несогласованности электрики дважды загоняли проводку и дважды выдирали ее. Никому из сотрудников не сказали, что в этом помещении будет кондиционер, и никто не знал, что его нужно поставить в первую очередь. Представители Mace никак не прокомментировали эти факты, потому что очевидно: в проекте, занявшем 15 месяцев, не должно быть таких факапов.

1 октября на Tottenham Hotspur Stadium приступили к укладке газона. Поле установят на трех выдвижных желобах, а под ним будет искусственная трава, на которой будут проводить матчи НФЛ. Тренер «шпор» Маурисио Почеттино тогда был уверен, что стадион сдадут еще до Рождества.

Потенциальным матчем открытия виделась встреча с «Бёрнли» 15 декабря, но до нее лондонцам еще нужно провести четыре тестовые игры. «Тоттенхэм» уже объявил, что два из них будут закрытыми, на одной побегают парни из академии, а еще одной станет выставка с легендами «Баварии», но из-за накладок ее отменили. Для получения сертификата им осталось провести три тестовых события, а матч с ветеранами «Мюнхена» уже заменили на баттл юниоров и заслуженных стариков «шпор». Их даты официально не подтверждены.

Это уже повлияло на сезон «Тоттенхэма». Из-за неготовности новой арены и проведения на «Уэмбли» матча по американскому футболу их игру с «Манчестер Сити» перенести с выходных на понедельник. Уже через 48 часов лондонцев ждет дерби в Кубке лиги с «Вест Хэмом», затем в субботу игра с «Вулверхэмптоном», а еще через три дня махач с ПСВ в Лиге чемпионов – итого 4 матча за 9 дней.

За трое суток до встречи с «Сити» президент «шпор» Дэниэл Леви подтвердил, что стадион не сдадут в эксплуатацию до конца года, остаток 2018-го клуб проведет на «Уэмбли». «К сожалению, не могу назвать новую дату открытия. Есть факторы, которые вне нашего контроля: подрядчики, срывающие дедлайн, или другие будущие и непредвиденные проблемы. Мы осторожно относимся к нашему расписанию, назначению тестовых матчей или официальному открытию», – косвенно подтвердил инсайды Construction News Леви.

Tottenham Hotspur Stadium обойдется владельцам от 390 до 450 миллионов евро и до 640 миллионов на весь проект обустройства района – сюда же включается строительство отеля и 600 новых домов поблизости.

Eurosport

фото: Getty Images, talksport.com, twitter.com/TheJamesForster

=
См. также:
Почеттино надеется, что матч по американскому футболу не испортит поле "Уэмбли"



Просмотров: 682 | Добавил: stadiums | Теги: уайт харт лейн, фото, газон, Тоттенгем Готспур Стедіум, Лондон, Вемблі, стадіони НФЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021