Вт, 11.12.2018, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Веганы, солнечные панели, стадион из дерева – как живет самый «зеленый» в мире футбольный клуб
16:19
Веганы, солнечные панели, стадион из дерева – как живет самый «зеленый» в мире футбольный клуб

Английский футбольный клуб "Форест Грин Роверс" известен, как самый "зеленый" клуб мира: они объявили себя веганами, установили солнечные панели на стадионе, а также планируют построить новый стадион полностью из дерева.

История футбольного клуба "Форест Грин Роверс"

Клуб был основан в октябре 1889 года и имел название «Нейлсворт».  Он находится в небольшом городке Нейлсворт в графстве Глостершир, Великобритания, где проживает всего лишь около 6 тысяч человек. За период своего существования футбольная команда установила много рекордов и одержала много побед. По итогам сезона 2016/17 впервые в своей истории вошёл в Футбольную лигу, что является наивысшим достижением клуба. Ещё клуб  известен тем, что  долгое время имевший почти одинаковую эмблему с испанской «Барселоной».

Но в 2010 году клуб постигла сложная экономическая ситуация, и они обратились к руководителю компании Ecotricity, которая расположена недалеко от клуба, Дейлу Винсу.

«Я руковожу компанией Ecotricity. Компания базируется в Страуде. Клуб сам находится недалеко от нас. Он тогда переживал очень трудные времена. Люди из клуба вышли на меня, попросили о финансовой помощи, чтобы клуб смог продержаться в межсезонье. Меня познакомили с этим прекрасным местом и с прекрасными людьми, живущими в нем, и я решил, что я должен помочь. Клубу больше 120 лет, это серьезно и значимо, так что помогать ему будет очень хорошо и правильно», - говорит Дейл.

Но у него было одно условие, то что клуб должен становиться экологически чистым.

Дейл Винс после школы десяток лет жил в автобусе в дали от всех, путешествовал, генерировал электроэнергию с помощью самодельной ветряной мельницы. Он не просто вложил деньги в клуб. «Я мог отстраниться ото всего этого и наблюдать, как все рушится, но мы привнесли свои ценности в клуб и, таким образом, вообще в мир футбола», - говорит он. 

Переоборудование стадиона "Нью Лон" на "экологичсеки чистый"

Приступили к работе. Начали со стадиона, где тренируется команда, "Нью Лонн" (The New Lawn).

"Нью Лон" достаточно большой. Стадион имеет развлекательный клуб, тренажерный зал, сауну, конференц-зал, а также бар и другие удобства; используется ежедневно для различных событий. Хотя стадион может вместить 5147 болельщиков, обычная посещаемость составляет от 700—1200 человек в матчах лиги и около 500—1000 человек в кубках.

Для его функционирования необходимо большое количество энергии. Там установили солнечные панели на крыше здания и ветрогенераторы. Часть энергоснабжения стадиона обеспечивает энергетическая компания Ecotricity. Но также электроэнергия производится и на стадионе, благодаря расположенным на крыше солнечным панелям.

Также возле стадиона былы оборудованы парковки, для того чтобы разгрузить транспортную систему города и снизить уровень вредных выхлопов. И к тому же были установлены зарядные станции для электромобилей.

Дождевую воду бережно собирают, а затем её использует для полива газона. 

Кстати, клубный персонал, отвечающий за газон стадиона, состоит только из Адама Уитчелла и робота. «Мы называем его травобот», - говорит Уитчелл. «Это автоматизированная газонокосилка, работающая на энергии солнца, управляется по GPS. Она ездит по полю в каком хочет направлении – я ей не управляю – и срезает верхушку травы. За три дня она полностью заканчивает работу над поляной». 

Адам подпитывает траву экологически чистыми и безопасными шотландскими жидкими морскими водорослями.

А траву, скошенную на стадионе, не выбрасывают, её потом используют местные фермеры  для удобрения почвы на своих земельных участках.

Обновление эмблеми и смена названия клуба

Клубную эмблему подправили. На форме появились зеленые полосы. На спинах игровой формы красуется логотип Общества охраны морской фауны. 

Также сменили название клуба, теперь он называется "Форест Грин Роверс" (Forest Green Rovers Football Club).

На теретории стадиона не едят мясо

Ещё один интересный факт, так это то, что футболисты не едят мясо. Да и не только они. На теретории стадиона есть только вегетарианская еда.

«Когда мы узнали об исключении мяса из меню, я подумал, что это шутка, но еда здесь сегодня на самом деле отличная», - говорит Тип Барнард, игрок команды. 

Но всё же вне работы, никому не запрещено питаться мясом. 

Кстати, растительное масло, на котором готовится еда для футболистов и персонала, перерабатывается в биотопливо.

«О да, над нами посмеиваются», - говорит Марк Купер, главный тренер команды, - «Из-за всей этой истории с органикой, вегетарианством к клубу относятся несколько враждебно. Когда фаны гостей не могут заказать себе тот же стейк, начинается балаган, кричалки «Где сосиски в тесте!?».

В «Форест Грине» сталкиваются с некоторыми сложностями логистического характера. Все, за что платит клуб, должно быть «веганским», доставляется ли это на клубную базу или же в отель, когда команда на выезде. Однако тут стоит кое-что отметить.

«Коллеги из других клубов спрашивают, как нам удается доставлять игрокам столько протеина. Мы отвечаем, что, во-первых, никому не воспрещено вне работы питаться, чем душе угодно, и, во-вторых, организм может осилить за один присест лишь определенное количество протеина. К тому же и в растительной пище его хватает».

"Эко Парк" - первый стадион из дерева

Сейчас футбольный клуб планирует  переезд на «Эко Парк». «Эко Парк» - строящийся комплекс на 100 акрах земли, предполагающий создание 4 тысяч новых рабочих мест и обогащение местной экономики на сумму около 300 миллионов фунтов ежегодно. Согласно проектам, стадион будет построен почти полностью из дерева. Вместимость трибун планируется на уровне 5 000 мест, но с возможностью увеличения потенциала до 10 000.

Цель "Форест Грин Роверс"

Цель "Форест Грин Роверс" - это привлечь местное и мировое сообщество к решению значимых экологических проблем.

Благодаря «зелёным» инициативам футбольного клуба местные предприятия сильно поднялись. Внимания со стороны СМИ обеспечило регион большим количеством посетителей. Фанаты также включились в работу для популяризации "зеленого" видения любимой команды – многие из них покупают электромобили и заботятся об эко-устойчивости.

"Форест Грин Роверс" призывает другие спортивные клубы последовать их примеру.

ЭлектроВести

=
См. также:
Жаренный шоколад, креветки и «Боврил». Что едят на британских стадионах



Просмотров: 293 | Добавил: stadiums | Теги: солнечные батареи, проект, фото, Нейлсворт, Нью Лон, технологии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018